注意事項說明

※11萬實例為全台大學眼科診所總計(統計單位:眼數)
※美軍百萬實例統計單位為眼數
※陳威霖醫師、邱立祥醫師、莊雅容醫師、劉冠麟醫師於站前大學眼科接受手術
※吳淡如、王甯加醫師於(新南)大學眼科接受手術
※蘇國豪醫師、朱育賢於(台中)大學眼科接受手術
※陳禹勳、林國裕、嚴宏鈞於中壢大學眼科接受手術
※成晉於(桃園)大學眼科接受手術
※陽耀勳於(鳳山)大學眼科接受手術
※JCI: Taipei, Taiwan
※樂樂於板橋大學眼科驗配角膜塑型片
※駱炫銘於永和大學眼科驗配角膜塑型片
※飛秒老花近視雷射係指角膜雷射屈光矯正手術
※抗老花晶體置換術係指屈光性晶體置換手術
※白內障屈光手術中心:站前、新南、中壢、新竹
※飛秒老花白內障雷射係指 Femtosecond Laser 前置手術
※飛秒老花白內障雷射若要達到白內障、老花、近視、遠視、散光皆可調整,需搭配多功能水晶體

隱私權保護政策

大學眼科(以下簡稱「本診所」)非常重視使用者的隱私權,因此制訂了大學眼科隱私權保護政策(以下簡稱「隱私權政策」),並遵守我國相關法律(包括但不限於電腦處理個人資料保護法等)之規範。請您詳細閱讀以下「隱私權政策」之內容,這份文件將讓您更加瞭解當您拜訪本診所所經營之網站(https://www.eyedoctor.com.tw/,以下簡稱「本站」)時,我們在蒐集、處理您個人資訊方面的做法、您應享有哪些權利,以及您擁有哪些選擇以更進一步保護個人的隱私權,我們提供以下各項說明來告訴您我們的相關做法。

若您不同意我們的做法,請暫時不要參與本站上的活動。當然您也可以告訴我們您的想法,若有任何意見或疑問,請利用客服專區回報系統提出您的疑議。

本診所的隱私權政策所包含的內容如下
一、隱私權政策之修訂
二、個人資料之搜集與運用
三、個人資料之修改
四、個人資料提供予第三者及共有
五、Cookie
六、自我保護措施
七、資訊安全保護措施
八、個人資料管理責任者

一、隱私權政策之修訂
本隱私權政策自西元2012年9月30日起開始使用。然而,本診所有權依我國相關法律(包括但不限於個人資料保護法等)之修訂或本診所內部方針之變更,隨時修改或變更隱私權政策之內容。隱私權政策一旦發生變動,本診所將於本站上公佈修改內容,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀,而不另對會員進行個別通知。

建議您隨時注意該等修改或變更,以保障您自身的權益,如果您不同意修改的內容,請勿繼續使用本診所所提供的所有服務。當您於隱私權政策任何修改或變更後繼續使用本診所之服務,表示您已閱讀、瞭解並同意接受隱私權政策修改或變更後之內容。

二、隱私權政策適用範圍
隱私權政策內容適用在本診所如何處理在您使用本站服務時收集到的身份識別資料,也適用在本診所如何處理在商業伙伴與本站合作時分享的任何身份識別資料。

隱私權保護政策不適用於本診所以外的公司及網站。同時您也必須了解:瀏覽本站服務時,在某些情形下,您可能會需要使用網頁超連結功能,例如當您使用某項由第三者所提供的內容服務,或閱讀某則本站所提供的資訊,而該項資訊包括其他網頁的連結功能時。本診所無法繼續提供您連結至他站後的隱私權保護。

故當您離開本站進入他站時,請別忘了先閱讀該網站所提供的隱私權條款,再決定是否繼續接受該網站的服務。

三、個人資料之搜集與運用
根據本診所所提供之服務,當您註冊加入本站時,本診所會請您提供個人資料(包括但不限於帳號、密碼、姓名及E-mail等)。本診所主要搜集您個人資料之項目及使用目的如下:

1.姓名、帳號、密碼、出生年月日:您使用本診所服務時之識別、年齡之確認、重複申請本診所服務時之確認、您個人資料遺失或變更時之識別。
2.E-mail:傳達本診所之公告事項、與您意見溝通及傳遞本診所之資訊、商業性資料或電子郵件給您。本診所除了在該資料或電子郵件上註明是由本站發送,也會在該資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結。為了提供您其他服務或優惠權益需要與提供該服務或優惠的第三者傳送商業性資料或電子郵件時,本診所將會在活動時提供充分的說明,並且在第三者傳輸之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或活動。
3.銀行帳戶資料、信用卡資料、手機號碼:您申請網路服務付費功能時之資料核對與處理。
4.其他項目:為提供本診所服務所必須,或為新增行銷資料及用戶別指南及廣告的傳輸或是寄送。
5.線上活動及網路調查:當您參與線上活動或網路調查時,本診所會請您提供姓名、身份證字號、電話、e-mail及住址等。所蒐集的姓名、身份證字號,僅供抽獎活動依據;電話、e-mail及住址等資訊,則作為通知抽獎結果及分析之用,並不做其他用途。其他資料僅止於商業及市場分析或學術用途;除非受訪者同意,所有資料僅供資料分析之用,本診所不會將資訊用做其他用途。

另外,當您在本站主動註冊成為會員後,您所輸入的資料,僅供本診所提供服務或活動設計參考使用。凡未經您主動註冊所產生的資料,例如使用者機器的 IP 位址、使用時間、使用的流覽器、流覽及點選紀錄等資料,本診所僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。

四、個人資料之修改
您可隨時閱覽或修改您登錄過之個人資料。您直接點選本站[變更個人資料]選項,並經相關確認程序後,即可直接閱覽或修改您的個人資料。您亦可以書面、電話、E-mail或傳真之方式,向本站之「個人資料管理責任者」提出查詢、修正、停止蒐集利用及刪除之要求,「個人資料管理責任者」會為您處理相關事宜。

五、個人資料提供予第三者及共有之政策
除經過您的同意、本隱私權政策或相關法令規定外,本診所絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體或個人。但有下列之情形時,本診所得提供第三者或與第三者共用您的個人資料:

1.為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本診所會在活動時提供充分說明,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或優惠,若您不願意接受,請通知本診所。
2.為完成統計資料、學術研究或市場調查之必要情況時。
3.於政府機關或司法單位因公眾安全或法令之規定,要求本診所公開特定個人資料時,本診所將依該單位之合法程序(包括但不限於公文之要求等)為必要的配合。
4.當您有違反本站服務條款,或有損害或妨礙本站使用者或相關第三人權益之虞時,若本診所認為揭露您的個人資料係為辨識、連絡或對您採取法律行動所必要者,本診所得揭露您個人資料。此外,若本診所認為揭露為法律之需要,或為維護和改進本診所之服務而用於管理或其他目的時,本診所亦得揭露或讀取您的個人資料。

六、Cookie
所謂Cookie就是在瀏覽網站時,使用的伺服器(HTTP)從使用者的瀏覽器中發出非常小的text做為檔案,也可以儲存在使用者的電腦硬碟。本診所將隨時儲存使用者的資料和運作,尋找出Cookie。但您能夠在網路瀏覽器中選擇瀏覽器對Cookie的接受程度,包括「接受所有Cookie」、 「出現Cookie時加以通知」、「拒絕所有 Cookie」等三種。但如您選擇瀏覽器拒絕所有Cookie時,您使用本診所之服務將會變的困難。

本診所亦會於下列情形及目的下,於您使用的瀏覽器中寫入並讀取Cookie:

1.在使用者環境設定等,也使用Cookie。放在個人所直接儲存選擇的檢索使用環境值,為了使用者必須做的環境設定,使用這項資料。
2.會員和非會員的連接頻率的差異或是反覆使用程度等,處理有關使用者的使用行動資料後,可以提供最佳化的資料。

七、自我保護措施
請妥善保管您的密碼及或任何個人資訊,不要將任何個人資訊,尤其是密碼提供給任何人。在您欲離開電腦前或不再使用本站的服務時,務必記得關掉會員帳號,若您是與他人共用電腦或使用公共電腦,切記要關閉流覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。

八、資訊安全保護措施
本診所為保護使用者之個人資料安全,所做之技術性和管理性措施如下:

1.收集的個人資料中,針對認證密碼等本人的資料進行加密的設置。 2.在電腦病毒防治,為了阻擋個人資料的侵害,進行軟體設置、更新、檢查設置。 3.針對個人資料系統,包含接近權限的設定,管理及阻斷侵入系統等,使用相關設計及裝置。 4.針對個人資料管理人員,指派和權限的設定及教育,個人資料安全的管理。

九、個人資料管理責任者
本診所為聽取使用者的意見和處理使用者之不滿,及為保護使用者的個人資料及處理有關個人資料之爭議,因此特別設置聯絡窗口 - 「個人資料管理責任者」

傳真:02-2655-7890
e-mail: service@eyecenter.com.tw
若您對於本隱私權政策有任何疑問,請與個人資料管理責任者聯絡。

中美眼科權威對談 雷射近視手術新安全標準

大學眼科總院長林丕容

大學醫療保健教育基金會特地邀請在眼科醫學界有著「美軍飛秒雷射手術先鋒」之稱的Dr. Steve Schallhorn蕭峰博士來台進行學術研討,並與國內的醫學專家對談,針對目前的雷射技術進行解說,並且分享近視雷射手術在國內外的現狀與發展。

主持人:
聯合報副總編輯 周恆和


與會專家:
美國眼科名醫 Dr. Steve Schallhorn 蕭峰博士
台大醫學院眼科兼任副教授 丘子宏
大學眼科總院長 林丕容
基隆長庚眼科部主任 孫啟欽
紀錄/宋端儀 攝影/曾懷萱

美軍方核准近視雷射手術 二十餘年來已逾百萬實例

Dr. Steve Schallhorn蕭峰博士約20年前為美軍海豹特種部隊進行近視雷射研究,目的是省去軍人在作戰時受制於戴眼鏡或隱形眼鏡的不便,截至目前為止美軍已有逾100萬實例,證實這是一項安全有效的手術。軍方將軍人的視力視為武器的一部分,因此對於手術安全性及實用性的要求非常高,美國政府已核准,並且提供全額來補助軍人接受近視雷射手術。
丘子宏副教授提到,美國軍方使用的技術與民間是一樣的,如飛秒雷射技術、前導波導引功能等,既然這些技術經過軍方花費巨資研究,並且有這麼多軍人的實例,足以證明其安全性及效果。

角膜瓣一定會癒合 未有視力突然喪失案例

Dr. Steve Schallhorn蕭峰博士說,近視雷射手術後角膜瓣一定會癒合,然而手術剛結束後約一周內,有可能因為外力衝擊而導致角膜瓣移位,但這只會發生在手術剛結束時受到強烈的外力,機率僅約四萬分之一,且即使角膜瓣移位,只要經過簡單的復位就可以復原並回復良好的視力。而在這麼多年軍方的研究及權威醫學文獻中,也從來沒有聽說或見過術後視力突然喪失或減弱的案例。
林丕容總院長表示,新型飛秒近視雷射,能夠讓角膜瓣癒合更強,可以提供更安全的治療。
孫啟欽主任則認為,如果真的受到強大撞擊,那麼眼睛的創傷已經不僅是角膜瓣,而是整個眼球是否已經受創,影響的也不僅是視力度數,而是眼球的功能。正常未動手術的角膜耐撞力與接受過手術的耐撞力是相同的,而作完手術,且經醫師允許後是可以立即搭飛機的。

眼鏡、隱形眼鏡比較安全嗎?

Dr. Steve Schallhorn蕭峰博士說,矯正眼睛的方式有戴鏡片眼鏡、隱形眼鏡或近視雷射手術,如鏡片眼鏡受外力破碎、運動、旅遊、半夜起床找不到眼鏡、隱形眼鏡無法久戴、敏感紅眼等的困擾;手術的一次性費用不見得比其它二項累積的費用高,此外,雷射手術是一個選擇性手術,醫學界對它的要求比其他手術更嚴格,這些因素都是要不要施行手術的參考。
林丕容總院長則說,病患應該要就自己眼睛狀況、生活習慣等,將手術與戴鏡片眼鏡及隱形眼鏡做比較,如空姐一次飛行就是十幾個小時,在飛機上做隱形眼鏡的拆卸與保養是非常麻煩的,另外,像是軍警消、演藝人員,戴眼鏡是很不方便的,醫生一定會提供詳細的評估資訊,供病患選擇最適合自己的治療方式。
孫啟欽主任也同時認為,在多年眼科的臨床經驗上,因配戴隱形眼鏡而引起角膜疾病的案例很多,如果選擇配戴隱形眼鏡也必須瞭解它的潛在風險。

飛秒雷射+前導波技術 成功克服夜眩及角膜瓣穩定度

孫啟欽主任表示,術前醫生應仔細瞭解病患的動機和需求,並且評估手術的好處及風險後,找出最佳的解決方式,因此醫病間充分的溝通是最重要的。
丘子宏副教授則表示,大多數近視雷射手術的效果是令人滿意的,出現問題病例的比例相當少,但安全仍是最重要的,所以術前詳細的檢查及嚴格的篩選,是安全的第一步。
Dr. Steve Schallhorn蕭峰博士為美軍引進”飛秒雷射及前導波”,成功克服飛行員夜視眩光及跳傘時角膜瓣穩定度問題,讓美國軍方及NASA太空總署於2007年,全面核准全美軍人及太空人均可適用。針對民眾對於近視雷射手術後眩光、乾眼及度數減弱等的疑問,蕭峰博士表示,這些問題都是短暫的,目前全球已有超過數千萬人接受近視雷射手術來治療近視,台灣無論是硬體設備或醫師技術都是頂尖的,民眾要對台灣的眼科醫學技術有信心。