注意事項說明

※11萬實例為全台大學眼科診所總計(統計單位:眼數)
※美軍百萬實例統計單位為眼數
※陳威霖醫師、邱立祥醫師、莊雅容醫師、劉冠麟醫師於站前大學眼科接受手術
※吳淡如、舒子晨、俞函杰醫師、王甯加醫師於(新南)大學眼科接受手術
※蘇國豪醫師、朱育賢於(台中)大學眼科接受手術
※陳禹勳、林國裕、嚴宏鈞於中壢大學眼科接受手術
※成晉於(桃園)大學眼科接受手術
※陽耀勳於(鳳山)大學眼科接受手術
※JCI: Taipei, Taiwan
※樂樂於板橋大學眼科驗配角膜塑型片
※駱炫銘於永和大學眼科驗配角膜塑型片
※飛秒老花近視雷射係指角膜雷射屈光矯正手術
※抗老花晶體置換術係指屈光性晶體置換手術
※白內障屈光手術中心:站前、新南、中壢、新竹
※飛秒老花白內障雷射係指 Femtosecond Laser 前置手術
※飛秒老花白內障雷射若要達到白內障、老花、近視、遠視、散光皆可調整,需搭配多功能水晶體

個人資歷保護政策

大學眼科(以下簡稱「本診所」)非常重視使用者的隱私權,因此制訂了大學眼科隱私權保護政策(以下簡稱「隱私權政策」),並遵守我國相關法律(包括但不限於電腦處理個人資料保護法等)之規範。請您詳細閱讀以下「隱私權政策」之內容,這份文件將讓您更加瞭解當您拜訪本診所所經營之網站(https://www.eyedoctor.com.tw/,以下簡稱「本站」)時,我們在蒐集、處理您個人資訊方面的做法、您應享有哪些權利,以及您擁有哪些選擇以更進一步保護個人的隱私權,我們提供以下各項說明來告訴您我們的相關做法。

若您不同意我們的做法,請暫時不要參與本站上的活動。當然您也可以告訴我們您的想法,若有任何意見或疑問,請利用客服專區回報系統提出您的疑議。

本診所的隱私權政策所包含的內容如下
一、隱私權政策之修訂
二、個人資料之搜集與運用
三、個人資料之修改
四、個人資料提供予第三者及共有
五、Cookie
六、自我保護措施
七、資訊安全保護措施
八、個人資料管理責任者

一、隱私權政策之修訂
本隱私權政策自西元2012年9月30日起開始使用。然而,本診所有權依我國相關法律(包括但不限於個人資料保護法等)之修訂或本診所內部方針之變更,隨時修改或變更隱私權政策之內容。隱私權政策一旦發生變動,本診所將於本站上公佈修改內容,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀,而不另對會員進行個別通知。

建議您隨時注意該等修改或變更,以保障您自身的權益,如果您不同意修改的內容,請勿繼續使用本診所所提供的所有服務。當您於隱私權政策任何修改或變更後繼續使用本診所之服務,表示您已閱讀、瞭解並同意接受隱私權政策修改或變更後之內容。

二、隱私權政策適用範圍
隱私權政策內容適用在本診所如何處理在您使用本站服務時收集到的身份識別資料,也適用在本診所如何處理在商業伙伴與本站合作時分享的任何身份識別資料。

隱私權保護政策不適用於本診所以外的公司及網站。同時您也必須了解:瀏覽本站服務時,在某些情形下,您可能會需要使用網頁超連結功能,例如當您使用某項由第三者所提供的內容服務,或閱讀某則本站所提供的資訊,而該項資訊包括其他網頁的連結功能時。本診所無法繼續提供您連結至他站後的隱私權保護。

故當您離開本站進入他站時,請別忘了先閱讀該網站所提供的隱私權條款,再決定是否繼續接受該網站的服務。

三、個人資料之搜集與運用
根據本診所所提供之服務,當您註冊加入本站時,本診所會請您提供個人資料(包括但不限於帳號、密碼、姓名及E-mail等)。本診所主要搜集您個人資料之項目及使用目的如下:

1.姓名、帳號、密碼、出生年月日:您使用本診所服務時之識別、年齡之確認、重複申請本診所服務時之確認、您個人資料遺失或變更時之識別。
2.E-mail:傳達本診所之公告事項、與您意見溝通及傳遞本診所之資訊、商業性資料或電子郵件給您。本診所除了在該資料或電子郵件上註明是由本站發送,也會在該資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結。為了提供您其他服務或優惠權益需要與提供該服務或優惠的第三者傳送商業性資料或電子郵件時,本診所將會在活動時提供充分的說明,並且在第三者傳輸之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或活動。
3.銀行帳戶資料、信用卡資料、手機號碼:您申請網路服務付費功能時之資料核對與處理。
4.其他項目:為提供本診所服務所必須,或為新增行銷資料及用戶別指南及廣告的傳輸或是寄送。
5.線上活動及網路調查:當您參與線上活動或網路調查時,本診所會請您提供姓名、身份證字號、電話、e-mail及住址等。所蒐集的姓名、身份證字號,僅供抽獎活動依據;電話、e-mail及住址等資訊,則作為通知抽獎結果及分析之用,並不做其他用途。其他資料僅止於商業及市場分析或學術用途;除非受訪者同意,所有資料僅供資料分析之用,本診所不會將資訊用做其他用途。

另外,當您在本站主動註冊成為會員後,您所輸入的資料,僅供本診所提供服務或活動設計參考使用。凡未經您主動註冊所產生的資料,例如使用者機器的 IP 位址、使用時間、使用的流覽器、流覽及點選紀錄等資料,本診所僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。

四、個人資料之修改
您可隨時閱覽或修改您登錄過之個人資料。您直接點選本站[變更個人資料]選項,並經相關確認程序後,即可直接閱覽或修改您的個人資料。您亦可以書面、電話、E-mail或傳真之方式,向本站之「個人資料管理責任者」提出查詢、修正、停止蒐集利用及刪除之要求,「個人資料管理責任者」會為您處理相關事宜。

五、個人資料提供予第三者及共有之政策
除經過您的同意、本隱私權政策或相關法令規定外,本診所絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體或個人。但有下列之情形時,本診所得提供第三者或與第三者共用您的個人資料:

1.為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本診所會在活動時提供充分說明,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或優惠,若您不願意接受,請通知本診所。
2.為完成統計資料、學術研究或市場調查之必要情況時。
3.於政府機關或司法單位因公眾安全或法令之規定,要求本診所公開特定個人資料時,本診所將依該單位之合法程序(包括但不限於公文之要求等)為必要的配合。
4.當您有違反本站服務條款,或有損害或妨礙本站使用者或相關第三人權益之虞時,若本診所認為揭露您的個人資料係為辨識、連絡或對您採取法律行動所必要者,本診所得揭露您個人資料。此外,若本診所認為揭露為法律之需要,或為維護和改進本診所之服務而用於管理或其他目的時,本診所亦得揭露或讀取您的個人資料。

六、Cookie
所謂Cookie就是在瀏覽網站時,使用的伺服器(HTTP)從使用者的瀏覽器中發出非常小的text做為檔案,也可以儲存在使用者的電腦硬碟。本診所將隨時儲存使用者的資料和運作,尋找出Cookie。但您能夠在網路瀏覽器中選擇瀏覽器對Cookie的接受程度,包括「接受所有Cookie」、 「出現Cookie時加以通知」、「拒絕所有 Cookie」等三種。但如您選擇瀏覽器拒絕所有Cookie時,您使用本診所之服務將會變的困難。

本診所亦會於下列情形及目的下,於您使用的瀏覽器中寫入並讀取Cookie:

1.在使用者環境設定等,也使用Cookie。放在個人所直接儲存選擇的檢索使用環境值,為了使用者必須做的環境設定,使用這項資料。
2.會員和非會員的連接頻率的差異或是反覆使用程度等,處理有關使用者的使用行動資料後,可以提供最佳化的資料。

七、自我保護措施
請妥善保管您的密碼及或任何個人資訊,不要將任何個人資訊,尤其是密碼提供給任何人。在您欲離開電腦前或不再使用本站的服務時,務必記得關掉會員帳號,若您是與他人共用電腦或使用公共電腦,切記要關閉流覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。

八、資訊安全保護措施
本診所為保護使用者之個人資料安全,所做之技術性和管理性措施如下:

1.收集的個人資料中,針對認證密碼等本人的資料進行加密的設置。 2.在電腦病毒防治,為了阻擋個人資料的侵害,進行軟體設置、更新、檢查設置。 3.針對個人資料系統,包含接近權限的設定,管理及阻斷侵入系統等,使用相關設計及裝置。 4.針對個人資料管理人員,指派和權限的設定及教育,個人資料安全的管理。

九、個人資料管理責任者
本診所為聽取使用者的意見和處理使用者之不滿,及為保護使用者的個人資料及處理有關個人資料之爭議,因此特別設置聯絡窗口 - 「個人資料管理責任者」

傳真:02-2655-7890
e-mail: service@eyecenter.com.tw
若您對於本隱私權政策有任何疑問,請與個人資料管理責任者聯絡。

最新消息

白內障朦朧眼迷離 長者開車險象環生! 「精雕白內障老花換晶術」 老花、白內障同時解決

大學眼科集團與韓國B&VIIT眼科強強聯手 為頂尖醫療服務吹起另類韓流風

大學眼科受邀參加 2019 亞太眼科 醫學會 (APAO)

當AI智能結合眼科手術 「飛秒老花換晶術」老花、白內障患者新福音

雷射治療近視成主流 全球受惠逾三千萬人 新科技、新技術、新安全 老花亦可矯正

新南大學眼科_林丕容總院長 門診異動

飛秒白內障AI新科技 引領眼科新里程

大學眼科推動近視控制「醫病共享決策」 豎立學習標竿 獲國健署頒獎肯定

乒乓好手殘念國手夢 高度近視惹的禍

【Eye眼NEWS搶先報】 最美麗的董事長-歐淑芳女士獲頒2018世界女性創業家協會(IWEC)獎

【近視代代傳?! 眼疾病變風險增 】 醫:近視矯治,控制增長是關鍵

近視會代代相傳嗎?根據國外研究統計,若雙親皆無近視,子女患有近視比例為7.3%;若雙親中有一位近視,子女患有近視的比例為26.2%;若雙親皆有近視,其子女得到近視比例則高達45%。除了遺傳外,環境也是造成學童近視的重要因素之一。近年來,學童早發性近視與高度近視比率明顯增長,學童視力的預防與矯治已是家長刻不容緩的首要議題。

大學眼科受邀參加首屆Asia Contoura Experts(ACE)-近視雷射個性化手術應用論壇

信林大學眼科院長林均昶:壞視力來自小時不重視

根據媒體調查,台灣民眾擔心未來會患有的疾病第三名為眼疾,僅次於癌症與三高。信林大學眼科院長林均昶指出,隨著國人健康意識的提高,許多民眾漸漸了解白內障、青光眼、黃斑部病變等嚴重可能致盲的眼疾,而高度近視正是造成這些眼疾的元凶之一。

海峽兩岸眼科專家共同為104歲抗戰老兵手術-浙江橫店文榮醫院與大學眼科牽手合作

瑪莉亞颱風來襲,大學眼科各診所門診服務時間調整

第二屆(2018)海峽兩岸高峰論壇

主播超時辛酸多 隱眼傷角膜損視力 近視雷射還明眸 運動生活更自在

名醫專欄-眼睛的文明病 小心乾眼症

大學眼科精雕七次元+ (Contoura Vision)榮獲原廠頒發品質及先進技術獎

眼皮下垂也可能發生在年輕人身上... 朱學彥建議眼睛問題早就醫

頭暈眼花,原來是老花?!

提瞼肌下垂、大小眼、雙眼不對稱  不只影響美觀,眼界也將受限

晴天當霧霾 5旬婦登山視不清險踩空 白內障黑科技 三焦老花晶體新趨勢

我老花了,必須靠著兩副眼鏡過生活嗎? 李文富醫師:選擇最適改善老花 精準全方位評估是關鍵

台灣眼科醫師打造AR顯微鏡,擊敗麻省理工學院奪冠

視力1.0就是正常?看得見不表示沒近視

許多家長誤以為「視力1.0=正常」,莊雅鈞醫師說明,要判斷學童視力狀況,需要多方檢查比對,除了視力檢測外,還要透過電腦驗光、散瞳、眼軸檢查等綜合判斷。

【高度近視恐致失明 70%家長不知嚴重性】 近視矯治首重度數控制 角膜塑型詢問高

台灣近視盛行率高已非新聞,除了不當用眼習慣以及3C產品的普及外,家長對於近視控制認知不足與忽視矯治黃金期,間接導致近視度數比例逐年上升,這將成為台灣下一代視力健康的隱憂,如何安全及有效的阻止學童視力惡化,已是家長們當前的重要課題!

小心眼睛中「霾」伏!長時間配戴隱形眼鏡易卡塵感染

【晶體置換助力銀髮第二春 女醫師守護母親金工技藝】 多焦點水晶體新趨勢 白內障、老花、近遠視一次搞定

大學眼科林丕容、林鴻源受邀出席2017年浙江省眼科學學術年會

20年近視雷射大躍進 「精雕7次元+」精準再提升

隨意配鏡 可能影響近視治療

俞函杰醫師表示,如果長期配戴度數過深的眼鏡,容易引發視疲勞、暈眩、噁心、頭痛等症狀。

屈光白內障時代來臨 大學眼科國際論壇接軌全球

大學眼科25週年 不忘初衷追求至善

傳愛千里 大學眼科送光明 國際義診人道主義救援抵新疆絲路重鎮

【醫療新知】眼睛蟲蟲危機!傷害視力健康

近視比攀新高 近5成學童需妥善控制度數

蔡守恒醫師表示,兒童近視大幅增加,尤其罹患近視後若在成長期沒有妥善控制,容易變成600度以上高度近視,高度近視更易產生早年性白內障、青光眼、視網膜剝離、黃斑裂孔、黃斑出血及黃斑退化等,嚴重的甚至還可能導致失明。

重磅加持!大學眼科邀請國際級眼科大師 陳明教授擔任首席顧問

【今日新聞NOWnews】近視雷射躍入精準個性化新里程 讓黃浩然「把球看清楚」

Lamigo當家補手黃浩然表示,這兩年因為迷上手遊及追劇,只要休假在家,就會窩在沙發上看電視、滑手機,實在舒服又舒壓!沒想到原本只是假性近視,以為點藥水就可緩解,從去年近視度數卻開始持續加深,還有散光,在打擊時,差點就錯過了擊球的好時機,晚上在高速公路開車,也特別吃力,真的很擔心會發生意外,所以矯正自己的近視眼,列為今年最重要的事情。他說,手術後就可以「把球看清楚,重返榮耀了」!

【經濟日報-醫藥新知】30歲老花族 都是3C惹的禍

大學眼科醫師葉威毅接受經濟日報採訪表示,面對老花問題,建議民眾可選擇配戴多焦點老花眼鏡,若不想戴眼鏡,也可接受老花近視雷射(係指角膜雷射屈光矯正手術),免除配戴眼鏡的困擾,如已有白內障症狀,則建議抗老花晶體置換術(係指屈光性晶體置換術),同時改善白內障、老花等視力問題,民眾若自覺有老花的現象產生,應盡早尋求專業眼科醫師協助。

【經濟日報-醫藥新知】甩掉老花近視 雷射矯正重建「視界」

台南大學眼科蘇俊峰醫師接受經濟日報採訪表示,老花近視雷射技術成熟,飛秒雷射已取代傳統板層刀手術,改善早期手術後容易乾眼、眩光等問題,但在手術醫療院所的選擇上,也是不容忽視的議題,建議多留意並選擇擁有豐富臨床案例、國際醫療認證、專業醫療團隊、先進安全的眼科醫療設備與手術環境、消毒防護管制及透明合理化的費用等,才能相對有保障。

【經濟日報-醫藥新知】高用眼族群 老花提早報到

日前大學眼科蘇國豪院長接受經濟日報的採訪表示,老花年輕化,電子業、金融業、文書工作等「高」用眼族群首當其衝!呼籲民眾養成良好的用眼習慣,平時要適度休息,讓眼睛放鬆,每半年定期接受視力檢查,以延緩老花眼提早報到。

大學眼科關懷糖友眼睛健康,11月底前做眼底檢查,掛號費優免!

【經濟日報-醫藥新知】視茫茫 點錯眼藥誘發白內障

日前龍潭大學眼科院長莊雅容接受經濟日報專訪表示,隨著年紀增長,有些中老年人總是覺得視線霧茫茫或流淚不適,靠著猛點坊間眼藥水,來讓自己覺得舒服,但依舊視線模糊,這有可能已經是白內障造成的問題。同時,若坊間眼藥水含強效類固醇,長期使用過量也有可能會誘發白內障及青光眼產生,建議民眾應該尋求專業眼科醫師就診。

我是眼科醫師劉冠麟,我也做了近視雷射,真的很好!

【經濟日報-醫藥新知】戶外抓寶 當心抓出白內障

陽光中的紫外線UV-A及UV-B對眼睛影響最大,其中UV-A是導致眼睛白內障及黃斑部病變主因,也會造成皮膚老化、變黑;UV-B易造成眼翳及光角膜炎。朱書緯醫師表示,雖然眼睛遇強光會眨眼產生自主保護機制,但大部份紫外線仍會被水晶體吸收來保護視網膜,水晶體內不溶性蛋白含量增加,造成混濁不清澈,而導致白內障的發生。

【經濟日報-醫藥新知】輕熟族危機 99%不知老花找上門

大學眼科-陳威霖院長日前接受經濟日報的採訪,訪談中表示,常聽民眾說年輕時有近視眼,老了就不會有老花眼,其實是不正確的觀念,老花眼的發生與年紀有關,因此,不論有沒有近視、遠視或散光,都會有老花眼的問題。除了配戴眼鏡來矯正老花眼外,也能考慮老花近視雷射手術,一起擺脫老花、近視或遠視、散光等視力問題,享受便利生活。

中壢大學眼科林鴻源醫師 受邀出席 2016 APACRS亞太白內障及屈光手術醫學會年會

您也因為眼鏡或隱形眼鏡造成運動不便嗎?(2016里約奧運特別篇)

誰說眼科醫師不做近視雷射?!眼科醫師邱立祥,多年飽受近視所苦,近年又有老花纏身,看近看遠都出了問題!就連最喜愛的劍道運動也變得不從心! 老花近視雷射,一個下午,老花、近視、散光皆可調整! 讓型男醫師一口氣擺脫30年來近視及老花困擾!出劍速度也更快了!

大學眼科連3次9年獲JCI國際醫療認證 接軌全球醫療品質

2016浙江省醫師協會眼科醫師大會

40歲以上輕熟族 99%不知老花纏身

2016 APAO在臺北,國際重量級醫師齊聚大學眼科白內障學術研討會!

白內障年輕化 5成患者誤當近視眼

討論功課LINE過頭 認真課業度數飆 7成家長不知高度近視易引發青光眼

內湖大學眼科蔡守恒醫師表示,學童使用3C設備進行學習、娛樂、閱讀,大幅增加直視3C螢幕的時間,根據眼科門診調查顯示,82%的學童有使用3C的習慣,平均使用3C產品的時間超過2小時,造成學童近視隱憂,在學童高度近視日漸升高之際,卻仍有近三成的家長不清楚高度近視可能帶來的後遺症,只有近兩成知道可能誘發白內障提早發生,家長對眼部疾病認知不足,間接導致學童近視度數逐年上升。

【工商-名醫專欄】對抗老花 專業驗配很重要

【工商-名醫專欄】身體不保養,視力提早老化

什麼是眼結石?

角膜塑型術阻近視 年成長百分之五十

歡迎眼科專家-蘇俊峰醫師 加入本院醫療團隊

歡迎眼科專家-蘇俊峰醫師加入本院醫療團隊

永和大學眼科,遷址重新裝潢

永和大學眼科,遷址重新裝潢「擴大營業,設備升級」為民眾提供更優質的環境與服務~

氣質美女眼科醫師莊雅容醫師做了近視雷射!

我既是執刀眼科醫師,也是同時也是接受雷射手術的患者!術後當晚我到美容院洗頭時,完全沒人發現,隔天就正常幫患者看診了!術後視力好清晰,就像隱形眼鏡沒拔一樣,好棒,太神奇了!

桃園大學眼科搬新家囉!

桃園大學眼科,復興路

桃園大學眼科院長王甯加醫師做了老花近視雷射!

整個老花近視雷射的手術過程,就跟我平常在幫患者操作一樣,快速,且無感無痛,隔天其實我就正常作息了,甩開近視後,目前開車、看診、慢跑、抱小孩,都好方便啊!無拘無束感受,無限寬廣的視野,還可以隨時戴上帥氣的太陽眼鏡,真是太讚了!

職棒球員掀雷射風,術後視力up up!王甯加院長也動雷射手術!

林國裕率先進行近視雷射後,陳禹勳和許銘傑都跟進,近視雷射儼然在職棒圈掀起一股風潮,王甯加醫師表示,LASIK雷射手術是有效解決近視的方法之一,除了免除眼鏡與隱形眼鏡的困擾外,安全性也相當高。而王甯加醫師本身也做過手術,這都顯示眼科醫師對這項手術的安全性是很有信心的。

策略經營/大學光林丕容 打造矯正視力王國

賀!大學眼科擴大台北三重與桃園南崁地區服務!

信林眼科與大明眼科加入大學眼科體系,即將新增信林大學診所以及南崁大學診所,嘉惠兩地的鄉親朋友,歡迎舊雨新知繼續給予大學支持與鼓勵!

台灣之光!大學眼科團隊勇奪「2014 APACRS亞太白內障及屈光手術醫學會」 白內障手術影片首獎!

太學眼科集團林丕容總院長受邀擔任「第十九届中華醫學醫學會全國眼科學術大會暨第十七届亞非眼科大會」貴賓

9月17日~21日,太學眼科集團林丕容總院長受邀出席位於西安舉辦的「第十九届中华医学会全国眼科学术大会暨第十七届亚非眼科大会」。作為年度最大的眼科學術盛事,此次邀請了全球著名眼科專家學者進行近200個專題交流和學術演講,吸引萬名眼科醫師及廠商代表出席會議。

2014兩岸眼科飛秒準分子雷射高峰論壇 10/25即將盛大登場

林丕容總院長至台北龍華扶輪社進行演講,活動相當成功!

2014醫管服務暨醫藥生技產業發展系列論壇-大學眼科林丕容總院長受邀分享

隱形眼鏡+彩妝 空姐久戴眼結石-新型飛秒近視雷射 隔天可正常上班

賀!大學眼科「老花近視雷射」榮獲國家品質標章暨國家生技醫療品質獎

林丕容總院長獲邀擔任「白內障飛秒雷射手術現場示範醫師」,手術圓滿成功!

大學眼科林丕容總院長獲邀擔任「白內障飛秒雷射手術現場示範醫師」,手術圓滿成功!

奧巴馬頒發美國創新技術獎 雷射近視手術技術獲此榮膺

大學眼科醫療品質國際級水準 再次獲JCI認證

大學眼科醫療品質國際級水準 再次獲JCI認證

長庚眼科醫師參訪「大學眼科」進行白內障雷射手術觀摩交流

長庚眼科醫師參訪「大學眼科」進行白內障雷射手術觀摩交流

新竹大學眼科特聘台大新竹醫院眼科主任胡裕昇醫師專任看診

歡迎板橋大學眼科俞函杰主任加入「無鏡一族」行列

大學眼科通過「美容醫學品質認證」

美國海豹部隊、NASA太空人也做近視雷射

美國海豹部隊、NASA太空人也做近視雷射上山、下海都OK! 工作、生活更便利!

上海大學眼科提供高品質的眼科醫療服務

白內障權威 - 林鴻源醫師將於站前大學眼科開診!

林鴻源醫師<第30屆歐洲白內障與屈光外科醫師學會年會隨感>

台中大學眼科搬遷新址 服務全面再升級!

國際知名眼科權威蕭峰博士再訪大學眼科

繼新莊大學眼科診所院長陳威霖醫師、三峽大學眼科診所邱立祥醫師及板橋大學眼科診所李振東醫師之後,台中大學眼科診所蘇國豪院長也在8月9號接受近視雷射!

40熟女頭痛誤認腦瘤 原來老花眼作祟!

而在進行飛秒老花近視雷射矯正後也就不藥而癒了。她也歎道「終於可以輕鬆看清電腦上的小字了!感覺好像年輕10來歲了!」

台中大學眼科蘇國豪院長親身接受近視雷射手術!

繼新莊大學眼科診所院長陳威霖醫師、三峽大學眼科診所邱立祥醫師及板橋大學眼科診所李振東醫師之後,台中大學眼科診所蘇國豪院長也在8月9號接受近視雷射!

賀! 鐘珮禎醫師榮任永和大學眼科診所院長

有美女眼科醫師之稱的鐘珮禎,即日起將擔任永和大學眼科診所院長。鐘院長以優異成績畢業於臺北醫學大學醫學系,先後服務於多家大型醫院,臨床診治經驗相當豐富。

頂艷陽做運動 白內障提早報到 - 林丕容媒體報導

白內障通常出現在55歲以上的中老年人身上,但近來這類患者有年輕化趨勢。臨床上他常碰到40歲上下的個案,進一步問診發現,他們大都熱愛高爾夫、網球等戶外運動

眼科名醫戴明正-近視雷射親身手術

四十六歲的眼科醫師戴明正,今年四月中接受了雷射近視手術,戴明正笑說現在親身體驗不用戴眼鏡就能看清眼前世界的舒適感受,非常開心,也十分滿意術後狀況,直呼應該早點做的!這陣子雷射近視手術的安全性又引發討論,身為眼科醫師的他對於某些言論已經造成民眾對雷射近視手術的恐慌感到很不妥,所以他乾脆找了個假日去做了手術,並且願意公開現身說法,希望釐清這些不盡客觀的言論,並「親眼」證實雷射手術安全。

大學眼科陳威霖親眼體驗近視雷射

誰說眼科醫師自己不動近視雷射手術之PART II新莊大學眼科院長陳威霖醫師,上個月也接受了近視雷射手術,和戴明正醫師及邱立祥醫師一起「親眼見證」近視雷射安全!從近視度數400多度與輕微老花,造成工作與生活的不方便,到現在手術過後,不需眼鏡就能享受清晰視野,也能輕鬆展開征服泳渡日月潭的年度計劃!陳威霖醫師非常滿意近視雷射手術帶來的方便!

大學眼科邱立祥醫師 近視雷射親身手術

近視雷射手術前邱醫師的雙眼度數約600多度,散光約50度,邱醫師表示,以前戴眼鏡真的造成他很大的困擾,像是用儀器幫病人檢查眼睛時,眼鏡會妨礙觀察,還有沒戴眼鏡時,曾發生認錯人的狀況,因此下定決心來接受近視雷射手術!

隱形眼鏡使用不當惹禍!角膜傷疤如蜈蚣

不過,眼科醫師提醒,最近門診常有因配戴不合適隱形眼鏡,造成角膜像蜈蚣般刮傷痕跡的案例,嚴重者可能會因傷口發炎化膿造成失明,隱形眼鏡族不可不慎!

國際眼科權威蕭峰博士:雷射近視手術 安啦

林丕容說,民眾接受雷射近視手術前,必須經過十八道關卡檢查,才能判定是否適合手術。比如,高度近視造成角膜厚度不夠者、嚴重乾眼症患者、有自體免疫及結締組織疾病病史等患者,都不是雷射近視手術的最佳候選人。

中美眼科權威對談 雷射近視手術新安全標準

大學醫療保健教育基金會特地邀請在眼科醫學界有著「美軍飛秒近視雷射手術先鋒」之稱的Dr. Steve Schallhorn蕭峰博士來台進行學術研討

駁斥眩光、視力減退、乾眼之說!!美國眼科權威訪台

日前國內某眼科醫師提出對近視雷射手術(LASIK)的術後併發症質疑,造成民眾的疑慮,甚至連政府部門也出面說明雷射手術之安全性,連帶其他眼部手術如青光眼雷射等,都受到影響,有一些眼科診所近期手術甚至減少了約七至九成。

中華民國眼科醫學會2012年2月26日屈光手術研討會結論 - 媒體聲明稿

中華民國眼科學會屈光手術委員會、各大醫學中心角膜專家、屈光手術專家和衛生署長官於2012年2月26日上午針對雷射屈光手術角膜瓣及病患長期視力議題,舉辦「雷射屈光手術病例專題討論會」

雷射近視手術 星醫界認為安全

新加坡多位眼科醫師認為,患者在術後發生後遺症的機率很低,現階段這類手術安全。

名人瘋雷射近視 老虎伍茲妮可基嫚在列

雷射近視手術(LASIK)在歐美各國問世至今已超過20載,在技術不斷日新月異的情況下,價格也漸趨「平民化」,加上許多演藝名人成功案例的加持,讓這項手術越來越普及

中華民國眼科醫學會對雷射屈光手術安全性之聲明稿

在長達13年的術後長期追踪,顯示接受雷射屈光手術之病人,其度數在術後一年已達穩定,並且不論術前近視度數高低,都有相同的觀察結果。這些長時間臨床觀察的研究報告,證實了雷射屈光手術術後的穩定性。

名人瘋雷射近視 老虎伍茲妮可基嫚在列

雷射近視手術(LASIK)在歐美各國問世至今已超過20載,在技術不斷日新月異的情況下,價格也漸趨「平民化」,加上許多演藝名人成功案例的加持,讓這項手術越來越普及

小學生近視比例高,矯正治療要及早!

由於小朋友的眼睛結構尚在發育,若長時間近距離用眼,近視度數每年約會增加100~125度,上國中後,很容易就會惡化為高度近視。因此醫師建議家長,應於學齡前養成兒童的正確用眼習慣;若小朋友已經近視,也應及早矯正,避免視力持續惡化。

大學眼科愛心無國界!

大學眼科長期致力提供台灣民眾優質的醫療服務,專業醫師團隊也常於國外進行義診,幫助更多人重拾眼睛健康。

大學眼科與美國AMO聯盟合作

大學眼科經營團隊持續開發更好技術及更好設備,讓民眾享有更好的醫療品質,此次與全球知名的AMO亞培眼力健公司結盟,引進與世界技術同步的iLASIK新第5代iFS飛秒近視雷射。

卸妝不確實,小心眼結石!

淚小管就像眼睛的排水管,位於眼瞼內側上、下方。若未確實卸妝,導致眼線、眼影、睫毛膏等殘留物長期堵塞淚小管,就容易滋生細菌,引起發炎,並可能產生眼結石。

泡湯避免配戴隱形眼鏡

儘管市面上有日拋隱形眼鏡,標榜泡完即拋,洗溫泉時也能放心配戴,但醫師表示,日拋隱形眼鏡雖然能降低眼部細菌或病毒性感染,但對硫化物敏感體質的病人,並不具保護作用,若消費者泡的是含有硫磺成份的溫泉,仍有可能因為隱形眼鏡吸附硫磺水,引發化學灼傷性的角膜炎。

暑假迷電玩,開學假性近視潮 - 真性近視 vs 假性近視

力正常時,遠方的物體會聚焦在視網膜上,形成清晰的影像。若眼軸長度異常增加、角膜弧度或水晶體形狀改變、光線折射與視網膜配合不當,或是出現網膜剝離、出血等情況,導致影像投影在視網膜前,造成視覺模糊,即為真性近視。

孕媽咪可以做近視雷射嗎?

MOMO媽咪有近視450度左右,原本預定暑假要去眼科做雷射近視手術的,但安排手術後才發現自己懷孕了,於是有許多疑問出在現MOMO媽咪的腦袋…

大學眼科引進「6D 準分子雷射」 提昇近視雷射安全

根據大學眼科門診觀察,最近年輕族群因近視度數增加的求診人數激增,尤其是上班族及學生族,相對諮詢雷射手術治療的人數也提升很多,而民眾最?心的近視雷射問題之一,就是眩光問題。

小心高度近視併發症

台灣近視人口世界第一,高度近視人口也是世界第一,高度近視是導致視網膜病變的主要原因之一,並有黃斑部病變、青光眼、早發性白內障等併發症,有年輕化趨勢。

隱形眼鏡族 逾9成清潔不當

隱形眼鏡方便又美觀,但一份網路調查發現,逾9成民眾隱形眼鏡清潔方式不正確,近4成眼鏡摘了就泡在藥水裡。

美眉瘋角膜放大片 久戴 電眼不成恐傷眼

追求大眼、有神效果,年輕美眉們瘋「角膜放大片」,醫師提醒,放大片透氧性低,臨床常見不少美眉戴太久、沒保養,導致角膜缺氧、感染發炎,追求迷人電眼反而傷眼。

夏季玩水常見眼睛疾病

夏天是玩水的季節,同時也是各式病毒蠢蠢欲動的發作時機,包含急性傳染性結膜炎、濾泡性結膜炎與過敏性或是季節性結膜炎,尤其隱形眼鏡引起病發的眼疾,在夏天發生案例很多,由其前來求診的患者,大都是戴隱形眼鏡下水游泳,引發眼角膜潰爛

大學光學兩岸合作再傳捷報 與溫州醫學院簽定合作協議

大學光學醫療集團於兩岸的營運布局,再度獲得重大突破,繼與大陸天津眼科醫學院合作後,於5月4日與溫州醫學院附屬眼視光醫院正式簽約,雙方將透過多元化的合作模式來落實現二岸眼科及雷射醫學領域的新技術、新理論等的實質應用。

大學眼科林丕容、林鴻源 應邀參加...

大學眼科林丕容及林鴻源二位醫師應邀參加由天津市眼科醫院和南開大學眼科醫院於4月23日所共同主辦的2011天津角膜屈光手術高峰論壇,本大會在天津市眼科醫院會議中心隆重舉行

春天來了 花紅眼也「紅」

春天來臨,萬紫千紅的花美不勝收,每年在季節交替時期很多人出現眼睛紅癢不適症狀,前來求診,才知患過敏性結膜炎,過敏性結膜炎分為「季節性過敏性結膜炎」,通常是因為植物花粉或孢子引起...

揭發隱形眼鏡配戴十大錯誤

我時常戴隱形眼鏡睡覺耶~清洗鏡片就放在保養液泡一泡就好了啊~泡湯真的不能 戴隱形眼鏡?還 有哪些配戴錯誤方式是您不知道的…

近視雷射大熱門 Premium Z-LASIK

大學眼科引進Premium Z-LASIK(超極致飛秒雷射),與上一代雷射相較,能量低、速度快、最重要的是,提高手術的精準度,更能保障角膜的安全。

通過 JCI 國際認證眼科機構 醫療品質世界同步

Z-LASIK 近視雷射, 10分鐘消滅5百萬度數 開創萬人「無鏡」新視野。民國100年進入最後倒數,為了迎接兔年及百年難得一見的曙光,全國上下無不熱血沸騰地討論,就怕錯過這特別的一刻...

大學眼科診所與福建醫科大學簽約合作

大學光學合作的大學眼科診所再與大陸重量級醫療院所簽約合作,繼日前與天津眼科醫院達成合作協議後,大學眼科診所於中國第十二屆科協年會中與福建醫科大學簽約,雙方將進行視覺科學的研究。

秋風起 乾眼症病患增3成

秋風起,氣候變得乾燥,眼科醫師王甯加指出,乾燥天氣與風,會使原本有乾眼症、淚液分泌較少的人眼睛乾澀加重,近日到門診求診的病患增加3成。「乾眼症」是眼科常見的疾病之一...

強強聯盟 打造二岸醫療ChiWan

積極跨入大陸眼科市場的大學光學醫療集團又傳捷報,該集團已於 9/13 與大陸知名的天津眼科醫院正式簽約合作,在集團董事長歐淑芳及天津眼科醫院湯欣總院長的見證下,將展開實質且密切的策略夥伴關係

名醫觀點/不可忽視的幼兒視覺健康隱憂

其實,從寶寶出生後其視力發展會隨著年齡而逐漸成熟,通常要到六歲才能達到成人的水平。而在此黃金階段,視覺是開啟幼兒學習的關鍵動力,每天孩子一睜開眼,就是學習的起點,但您可知在這「五光十射」的環境裡,有許多的隱形危機正悄悄的影響著孩子眼睛的發育!?

大學眼科林丕容醫師 應邀中華醫學會演講Z-LASIK臨床應用

中華醫學會眼科學分會邀請大學眼科林丕容醫師,參加第二屆中國具權威性的角膜及眼表疾病學術暨角膜屈光手術大會,鑒於林醫師和富田實執行院長在台灣及日本的屈光矯正技術,首屈一指且品質優秀,又同時引進全球新創技術的Z-LASIK近視雷射,引導及提昇台灣和日本屈光手術界的應用範疇

新竹/台南 引進國際級 ZLASIK 近視雷射手術

大學眼科為讓新竹 / 台南地區民眾享有更佳的近視雷射品質,自 6 月 1 日引進目前歐美日新款的 Z-LASIK 近視雷射。張沛瑞醫師表示,此雷射能建立更平滑的角膜瓣、減少術後不適、提昇術後視力品質及復原時間,在日本知名品川雷射近視眼科中心,也已使用同款儀器,作為最高階的選擇。

近視雷射手術後的角膜平滑度,關係著視力品質的優劣

近視矯正雷射手術推陳出新,患者經常搞得一頭霧水,大學眼科醫師邱立祥表示,術後的角膜平滑度關係著視力品質的優劣。無論是接受哪種雷射治療,術後至少要追蹤半年等視力穩定比較保險

最新專輯 - 擺脫隱形眼鏡宣言

隱形眼鏡一族會遇到的紅眼危機:它是非常普遍的視力矯正工具,若使用方式不正確或個人體質不合適,很容易引起紅眼、不能久戴等副作用…要擺脫隱形眼鏡近視雷射手術是您可以選擇之一

沙塵暴侵襲台灣 如何做好眼睛防護措施

夏天的大太陽還沒有報到,大陸沙塵暴反先伴隨著東北季風襲捲來台,這一波的攻勢之大及持續時間之長為歷年所罕見,這是一種台灣人從未有過的經驗

你的孩子有點散朣劑嗎?

在跟家長的互動過程中,有時會聽到家長抱怨點散瞳劑孩子不舒服,或訴說著拿散瞳劑追著孩子跑的場景,或聽到孩子抱怨看不清楚等等類似的狀況不斷的在許多家庭中上演!

大學光學 榮獲 經濟部商業司「第二屆 台灣商業服務業優良品牌」殊榮

大學光學近年積極經營品牌,在眼科醫療以及雷射視力矯正技術服務已建立了高知名度,近年延伸至眼鏡館,強打「醫學配鏡、時尚美學」的大學眼鏡美學館

眼科重大科技突破 - 大學眼科引 Z-LASIK 致飛秒雷射

雷射近視手術往往都會想到 LASIK 準分子雷射或傳統飛秒激光雷射,能以準分子雷射來改變角膜弧度,改善屈光不正的問題,但經驗逾 20 萬名屈光矯正的大學眼科,引進Z-LASIK 極致飛秒雷射...

大學眼科受邀北京同仁醫院「Z-LASIK極致飛秒雷射國際高峰論壇會」

主辦單位除邀請大學眼科總院長林丕容醫師,在會議中向來自全球 200 餘名眼科醫院院長與學者專家,簡報及分享 Z-LASIK 極致飛秒雷射的臨床研究與未來趨勢發展外。

創近視手術新紀元

根據連鎖眼科調查報告指出,Z-LASIK 極致飛秒雷射在美國與日本有已 20 萬例以上的成功經驗,加上相較於 LASIK 與傳統飛秒激光雷射視力矯正術較高的花費

Z-LASIK 極致飛秒雷射,創近視手術新紀元

眼科醫師邱立祥強調,無論民眾相進行哪一種近視雷射手術,術前檢查日與手術日都應該停止配戴隱形眼鏡,配戴軟式隱形眼鏡的民眾應該於一周前停止配戴

長時間使用電腦 小心電腦視力綜合症

近年來由於網路資訊發達,許多公司電腦作業日漸普及,多數上班族每天卻得坐在辦公桌前緊盯著螢幕。然而,不論是上班族還是學生族,長時間使用

Eye center presents z-lasik

A lot of people who are bothered by near-sightedness

台閩眼科權威 加強海西醫療

福建醫科大學有 4 家附設醫院,連續 4 年和大學光學舉辦「閩台眼科學術會議」,辦理眼科和視光學培訓班,彼此合作交流已久。

視茫茫 - 新型近視雷射矯正重獲光明 - 度數飆到 1000 多度,脫掉眼鏡後幾乎成瞎子

臺北一名26歲的社會新鮮人胡先生,小時後因家裡期望,從幼稚園開始就開始學習鋼琴、讓他從小就多才多藝,但卻也讓他的視力漸漸退化,造成他小學就高度近視達600度。

雷射近視手術須停戴隱形眼鏡

無論民眾想進行哪一種雷射近視手術,術前檢查日與手術日都應該停止配戴隱形眼鏡

福建醫科大學與大學光學簽訂合作協議

眼科重大科技突破 - Z-LASIK 極致飛秒雷射 大學眼科引進台

大學眼科引進 Z-LASIK 極致飛秒雷射來台

大學眼科引進 Z-LASIK 極致飛秒雷射來台

雷射近視手術前 應停戴隱形眼鏡

眼睛視力出了問題,就「視茫茫」、「瓠仔看成菜瓜」,尤其是高度近視、弱視,更擺脫不了眼鏡,醫師提醒,用眼過度易導致視力減退

別等白內障過熟才開刀 微切口人工水晶體好視力

醫生,我的白內障是不是要等到熟了再開刀比較好?眼科門診經常會碰到五十、六十多歲的白內障患者詢問類似問題,其實這是一個錯誤的觀念

近視雷射手術風氣吹向體壇

雷射近視手術 中壯年患者激增

近視加老花雙重困擾,長年使用隱形眼鏡眼睛不舒適,46歲的吳素蘭是一位家醫科開業醫師,大學時期就出現近900度的高度近視,由於愛打桌球及游泳,戴眼鏡或隱形眼鏡的生活讓她苦不堪言。

大學眼科榮獲 ISO 9001 國際品質認證

搶救貧童視力 大學眼科伸援義診世界展望會投入關懷

全台瘋奧運 詢問雷射近視手術人數激增

全台瘋奧運 詢問雷射近視手術人數激增 NAVEX 近視矯正、勵行「三多一少」精準視力、生活更便利,大學眼科總院長 林丕容 醫師表示,「NAVEX奈米視」雷射近視手術,為近年最新一代的雷射近視矯正手術

近視矯正又有新突破,達人新寵技術 - NAVEX

根據國外醫學資料指出,NAVEX 是一種先進的雷射視力矯正系統,其最大的特色為非球面視力矯正及雙非球面前導波技術的應用,使得術前測量更精確、手術安全性及穩定性更高。

白內障病患,每年新增11萬人

老虎伍茲近視矯正後 球技更驚人

準分子雷射矯正近視~新利器

矯正近視 新手術更安全