注意事項說明

※11萬實例為全台大學眼科診所總計(統計單位:眼數)
※美軍百萬實例統計單位為眼數
※陳威霖醫師、邱立祥醫師、莊雅容醫師、劉冠麟醫師於站前大學眼科接受手術
※吳淡如、王甯加醫師於(新南)大學眼科接受手術
※蘇國豪醫師、朱育賢於(台中)大學眼科接受手術
※陳禹勳、林國裕、嚴宏鈞於中壢大學眼科接受手術
※成晉於(桃園)大學眼科接受手術
※陽耀勳於(鳳山)大學眼科接受手術
※JCI: Taipei, Taiwan
※樂樂於板橋大學眼科驗配角膜塑型片
※駱炫銘於永和大學眼科驗配角膜塑型片
※飛秒老花近視雷射係指角膜雷射屈光矯正手術
※抗老花晶體置換術係指屈光性晶體置換手術
※白內障屈光手術中心:站前、新南、中壢、新竹
※飛秒老花白內障雷射係指 Femtosecond Laser 前置手術
※飛秒老花白內障雷射若要達到白內障、老花、近視、遠視、散光皆可調整,需搭配多功能水晶體

個人資歷保護政策

大學眼科(以下簡稱「本診所」)非常重視使用者的隱私權,因此制訂了大學眼科隱私權保護政策(以下簡稱「隱私權政策」),並遵守我國相關法律(包括但不限於電腦處理個人資料保護法等)之規範。請您詳細閱讀以下「隱私權政策」之內容,這份文件將讓您更加瞭解當您拜訪本診所所經營之網站(https://www.eyedoctor.com.tw/,以下簡稱「本站」)時,我們在蒐集、處理您個人資訊方面的做法、您應享有哪些權利,以及您擁有哪些選擇以更進一步保護個人的隱私權,我們提供以下各項說明來告訴您我們的相關做法。

若您不同意我們的做法,請暫時不要參與本站上的活動。當然您也可以告訴我們您的想法,若有任何意見或疑問,請利用客服專區回報系統提出您的疑議。

本診所的隱私權政策所包含的內容如下
一、隱私權政策之修訂
二、個人資料之搜集與運用
三、個人資料之修改
四、個人資料提供予第三者及共有
五、Cookie
六、自我保護措施
七、資訊安全保護措施
八、個人資料管理責任者

一、隱私權政策之修訂
本隱私權政策自西元2012年9月30日起開始使用。然而,本診所有權依我國相關法律(包括但不限於個人資料保護法等)之修訂或本診所內部方針之變更,隨時修改或變更隱私權政策之內容。隱私權政策一旦發生變動,本診所將於本站上公佈修改內容,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀,而不另對會員進行個別通知。

建議您隨時注意該等修改或變更,以保障您自身的權益,如果您不同意修改的內容,請勿繼續使用本診所所提供的所有服務。當您於隱私權政策任何修改或變更後繼續使用本診所之服務,表示您已閱讀、瞭解並同意接受隱私權政策修改或變更後之內容。

二、隱私權政策適用範圍
隱私權政策內容適用在本診所如何處理在您使用本站服務時收集到的身份識別資料,也適用在本診所如何處理在商業伙伴與本站合作時分享的任何身份識別資料。

隱私權保護政策不適用於本診所以外的公司及網站。同時您也必須了解:瀏覽本站服務時,在某些情形下,您可能會需要使用網頁超連結功能,例如當您使用某項由第三者所提供的內容服務,或閱讀某則本站所提供的資訊,而該項資訊包括其他網頁的連結功能時。本診所無法繼續提供您連結至他站後的隱私權保護。

故當您離開本站進入他站時,請別忘了先閱讀該網站所提供的隱私權條款,再決定是否繼續接受該網站的服務。

三、個人資料之搜集與運用
根據本診所所提供之服務,當您註冊加入本站時,本診所會請您提供個人資料(包括但不限於帳號、密碼、姓名及E-mail等)。本診所主要搜集您個人資料之項目及使用目的如下:

1.姓名、帳號、密碼、出生年月日:您使用本診所服務時之識別、年齡之確認、重複申請本診所服務時之確認、您個人資料遺失或變更時之識別。
2.E-mail:傳達本診所之公告事項、與您意見溝通及傳遞本診所之資訊、商業性資料或電子郵件給您。本診所除了在該資料或電子郵件上註明是由本站發送,也會在該資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結。為了提供您其他服務或優惠權益需要與提供該服務或優惠的第三者傳送商業性資料或電子郵件時,本診所將會在活動時提供充分的說明,並且在第三者傳輸之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或活動。
3.銀行帳戶資料、信用卡資料、手機號碼:您申請網路服務付費功能時之資料核對與處理。
4.其他項目:為提供本診所服務所必須,或為新增行銷資料及用戶別指南及廣告的傳輸或是寄送。
5.線上活動及網路調查:當您參與線上活動或網路調查時,本診所會請您提供姓名、身份證字號、電話、e-mail及住址等。所蒐集的姓名、身份證字號,僅供抽獎活動依據;電話、e-mail及住址等資訊,則作為通知抽獎結果及分析之用,並不做其他用途。其他資料僅止於商業及市場分析或學術用途;除非受訪者同意,所有資料僅供資料分析之用,本診所不會將資訊用做其他用途。

另外,當您在本站主動註冊成為會員後,您所輸入的資料,僅供本診所提供服務或活動設計參考使用。凡未經您主動註冊所產生的資料,例如使用者機器的 IP 位址、使用時間、使用的流覽器、流覽及點選紀錄等資料,本診所僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。

四、個人資料之修改
您可隨時閱覽或修改您登錄過之個人資料。您直接點選本站[變更個人資料]選項,並經相關確認程序後,即可直接閱覽或修改您的個人資料。您亦可以書面、電話、E-mail或傳真之方式,向本站之「個人資料管理責任者」提出查詢、修正、停止蒐集利用及刪除之要求,「個人資料管理責任者」會為您處理相關事宜。

五、個人資料提供予第三者及共有之政策
除經過您的同意、本隱私權政策或相關法令規定外,本診所絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體或個人。但有下列之情形時,本診所得提供第三者或與第三者共用您的個人資料:

1.為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本診所會在活動時提供充分說明,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或優惠,若您不願意接受,請通知本診所。
2.為完成統計資料、學術研究或市場調查之必要情況時。
3.於政府機關或司法單位因公眾安全或法令之規定,要求本診所公開特定個人資料時,本診所將依該單位之合法程序(包括但不限於公文之要求等)為必要的配合。
4.當您有違反本站服務條款,或有損害或妨礙本站使用者或相關第三人權益之虞時,若本診所認為揭露您的個人資料係為辨識、連絡或對您採取法律行動所必要者,本診所得揭露您個人資料。此外,若本診所認為揭露為法律之需要,或為維護和改進本診所之服務而用於管理或其他目的時,本診所亦得揭露或讀取您的個人資料。

六、Cookie
所謂Cookie就是在瀏覽網站時,使用的伺服器(HTTP)從使用者的瀏覽器中發出非常小的text做為檔案,也可以儲存在使用者的電腦硬碟。本診所將隨時儲存使用者的資料和運作,尋找出Cookie。但您能夠在網路瀏覽器中選擇瀏覽器對Cookie的接受程度,包括「接受所有Cookie」、 「出現Cookie時加以通知」、「拒絕所有 Cookie」等三種。但如您選擇瀏覽器拒絕所有Cookie時,您使用本診所之服務將會變的困難。

本診所亦會於下列情形及目的下,於您使用的瀏覽器中寫入並讀取Cookie:

1.在使用者環境設定等,也使用Cookie。放在個人所直接儲存選擇的檢索使用環境值,為了使用者必須做的環境設定,使用這項資料。
2.會員和非會員的連接頻率的差異或是反覆使用程度等,處理有關使用者的使用行動資料後,可以提供最佳化的資料。

七、自我保護措施
請妥善保管您的密碼及或任何個人資訊,不要將任何個人資訊,尤其是密碼提供給任何人。在您欲離開電腦前或不再使用本站的服務時,務必記得關掉會員帳號,若您是與他人共用電腦或使用公共電腦,切記要關閉流覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。

八、資訊安全保護措施
本診所為保護使用者之個人資料安全,所做之技術性和管理性措施如下:

1.收集的個人資料中,針對認證密碼等本人的資料進行加密的設置。 2.在電腦病毒防治,為了阻擋個人資料的侵害,進行軟體設置、更新、檢查設置。 3.針對個人資料系統,包含接近權限的設定,管理及阻斷侵入系統等,使用相關設計及裝置。 4.針對個人資料管理人員,指派和權限的設定及教育,個人資料安全的管理。

九、個人資料管理責任者
本診所為聽取使用者的意見和處理使用者之不滿,及為保護使用者的個人資料及處理有關個人資料之爭議,因此特別設置聯絡窗口 - 「個人資料管理責任者」

傳真:02-2655-7890
e-mail: service@eyecenter.com.tw
若您對於本隱私權政策有任何疑問,請與個人資料管理責任者聯絡。

我們都戴大學角膜塑型

童星名人篇
樂樂 代表作:兩個爸爸、小玩意

樂樂媽:一直很擔心樂樂的視力問題,還好找到了適合她的矯正方法,而且大學眼科提供24小時驗配諮詢服務超貼心!

駱炫銘 代表作:小孩大人、通靈少女

炫銘媽:剛開始發現炫銘近視時有點擔心,但因為我自己是在大學眼科做近視雷射的,孩子視力問題交給專業的大學眼科我很放心!

沈昶宏 代表作:惡作劇之吻(2016)、傷心的人別聽慢歌(MV)

昶宏媽:看著昶宏每學期的視力檢查慢慢退步,開始有點擔心,還好一起拍戲的童星媽媽推薦大學角膜塑型,安全控制度數,讓我鬆了一口氣!

闕銘佑 代表作:兩個爸爸、甘味人生

佑佑媽:佑佑角膜弧度比較平,一開始還擔心無法驗配,還好大學眼科專業人員耐心幫我們試戴很多次, 終於找到適合佑佑的鏡片了!

學童篇
驗配者:鄭博原 驗配診所:台中大學眼科

博原爸:兒子上國小(做)視力檢查時發現有輕微近視,一開始讓他配戴眼鏡與滴(點)散瞳劑(做)治療,但度數還是不斷的往上提升,後來經過朋友介紹,她說孩子若一個年級提高50~100度,那到高中就是重(高)度近視了,她推薦我帶孩子到大學眼科配戴角膜塑型,白天也可以不用害怕鏡片破掉導致小孩受傷。經過幾次配鏡人員細心的配鏡與試戴,終於在今年開始戴塑型片,目前視力都很好,不需要再用眼鏡輔助,真的很謝謝眼科醫師與配鏡人員!

驗配者:郭凱云 驗配診所:台中大學眼科

凱云媽:自從小朋友近視之後,我真的是一個頭兩個大,尤其長期每天都要點散瞳劑,倒(導)致白天嚴重畏光,後來聽朋友推薦角膜塑型片,所以決定帶來體驗看看,試戴之後,小朋友隔天視力正常,上體育(課)時終於可以盡情的跑跑跳跳,不用擔心眼鏡掉落,也不用再因為點散瞳而感覺不適和畏光,真的是太方便,讓人超開心。

驗配者:賴靖涵 驗配診所:台中大學眼科

靖涵媽:女兒升上高中後,參加了學校儀隊,有時候會因為練槍而打到眼鏡,但又不想要戴隱形眼鏡,因為會常常感到乾澀,於是上網查到了大學眼科有關角膜塑型片的資訊。本來以為,那該是國小時配戴且度數較低才適配,但後來到了大學眼科,經過許許多多的精密檢查,還有蘇皓琳醫生的幫助下,發現她也是可以配角膜塑型片的!
剛開始很緊張,但幸好有專業的小姐,協助她配戴,一開始戴她也說不會感到任何不適,也十分耐心及教導她如何保養及清潔鏡片。經過了幾個月的檢查及配戴,現在每天到了晚上視力依舊清晰。沒有了眼鏡,在做許多事時都十分方便。到現在也半年了,度數也沒有增加,角膜塑型片真的是個很好的東西,晚上睡覺時矯正,一大早就有清晰的視力,真的很推薦!

驗配者:何若瑜 驗配診所:新莊大學眼科

自從戴了角膜塑型片之後,完全都沒有之前點散瞳劑的畏光反應,也讓我白天在學校看得更清楚了!原本媽咪是想讓我戴眼鏡搭配散瞳劑這種方式,後來看到好多人分享塑型片的好處,媽咪覺得還是讓我試試看。 我從原本的0.2/0.4,現在都能看到1.0了,戴角膜塑型片的好處真的好多,很開心我嘗試了也得到了很好的效果,推薦給大家 !

驗配者:余育庭 驗配診所:三峽大學眼科

家中的孩子有近視的狀況一陣子了,深深覺得點散瞳藥水是一件麻煩的事,小朋友會畏光,戴了眼鏡又說近的看不清楚,愛運動的他深深為其所苦,就很不想點藥水,追蹤一段時間後,經過葉先生的專業介紹,決定就先試戴看看角膜塑型片,其實孩子的同學或者自己親戚的小孩都有在戴,經過驗配與取件的練習,還有幾天適應期過了之後,小朋友反應看得相當清楚,不舒服的狀況只有驗配才有一點點,到遊樂園玩跟看黑板學習再也不怕看不清楚了! 對了,還有要記得持續回診來看看視力進展與眼睛健康,葉先生說,好的視力還是要靠家長跟小朋友密切注意習慣,才能一直保持好的狀況,謝謝大學眼科的邱院長跟眼鏡部熱情又專業的人員喔!

成人篇
驗配者:莊皓羽 驗配診所:台中大學眼科

其實從國小就有聽同學說過晚上睡覺時配戴角膜塑型片矯正的經歷,因為兒童在成長期近視不穩定,配戴角膜塑型片的話不但可以抑制飆升的度數、在白天也可以不用戴眼鏡。幸運如我,雖然從小開始戴近視眼鏡,但度數沒有很高,但因為習慣看得很清楚的關係,每天都一定要戴,如果說運動或下水、出去玩就不方便也不美觀,但配戴軟式隱形眼鏡又很容易乾澀,最痛苦的就是睡個午覺起來就會超乾!從高中開始試過各種日拋月拋雙週拋什麼矽水膠高含水各家廠牌,最後還是回歸眼鏡的懷抱。工作幾年後決定給自己一個禮物試試看角膜塑型片,真的是解萬憂啊!現在已經配戴一個月,從此不用再戴眼鏡也看得清楚,工作看電腦一整天也不會乾澀,化妝也很方便!原本聽說晚上睡覺配戴會痛什麼的,對我來說也沒有這種困擾,除了第一天有點不適應外,使用起來都蠻順手的,而且因為鏡片是高透氧材質,就算配戴整晚也不會讓眼睛乾澀不舒服。聽說可以戴到老花以前,有興趣的人可以去諮詢看看~我在大學眼鏡眼科配的,全台都有分店,蠻方便的~

驗配者:賴毓庭 驗配診所:三重大學眼科

我本身是高度近視患者,我真的很不喜歡戴眼鏡,在評估後配戴良好、讓我正式跟眼鏡說byebye!

驗配者:李佩蓉 驗配診所:中壢大學眼科

從18歲開始,用了四年囉~雖然說對於角膜塑型片來說我很老了@ 不過大學眼科在詳細的跟我解說之後,還是決定配戴!也很開心因為有戴,所以大學四年視力一級棒!不怕烤肉隱眼會融化,不怕熬夜隱眼會乾掉,不怕戴眼睛打球很麻煩,眼睛癢揉眼睛也不怕,晚上戴的超安心~~~感謝大學眼科!