注意事項說明

※11萬實例為全台大學眼科診所總計(統計單位:眼數)
※美軍百萬實例統計單位為眼數
※陳威霖醫師、邱立祥醫師、莊雅容醫師、劉冠麟醫師於站前大學眼科接受手術
※吳淡如、舒子晨、俞函杰醫師、王甯加醫師於(新南)大學眼科接受手術
※蘇國豪醫師、朱育賢於(台中)大學眼科接受手術
※陳禹勳、林國裕、嚴宏鈞於中壢大學眼科接受手術
※成晉於(桃園)大學眼科接受手術
※陽耀勳於(鳳山)大學眼科接受手術
※JCI: Taipei, Taiwan
※樂樂於板橋大學眼科驗配角膜塑型片
※駱炫銘於永和大學眼科驗配角膜塑型片
※飛秒老花近視雷射係指角膜雷射屈光矯正手術
※抗老花晶體置換術係指屈光性晶體置換手術
※白內障屈光手術中心:站前、新南、中壢、新竹
※飛秒老花白內障雷射係指 Femtosecond Laser 前置手術
※飛秒老花白內障雷射若要達到白內障、老花、近視、遠視、散光皆可調整,需搭配多功能水晶體

個人資歷保護政策

大學眼科(以下簡稱「本診所」)非常重視使用者的隱私權,因此制訂了大學眼科隱私權保護政策(以下簡稱「隱私權政策」),並遵守我國相關法律(包括但不限於電腦處理個人資料保護法等)之規範。請您詳細閱讀以下「隱私權政策」之內容,這份文件將讓您更加瞭解當您拜訪本診所所經營之網站(https://www.eyedoctor.com.tw/,以下簡稱「本站」)時,我們在蒐集、處理您個人資訊方面的做法、您應享有哪些權利,以及您擁有哪些選擇以更進一步保護個人的隱私權,我們提供以下各項說明來告訴您我們的相關做法。

若您不同意我們的做法,請暫時不要參與本站上的活動。當然您也可以告訴我們您的想法,若有任何意見或疑問,請利用客服專區回報系統提出您的疑議。

本診所的隱私權政策所包含的內容如下
一、隱私權政策之修訂
二、個人資料之搜集與運用
三、個人資料之修改
四、個人資料提供予第三者及共有
五、Cookie
六、自我保護措施
七、資訊安全保護措施
八、個人資料管理責任者

一、隱私權政策之修訂
本隱私權政策自西元2012年9月30日起開始使用。然而,本診所有權依我國相關法律(包括但不限於個人資料保護法等)之修訂或本診所內部方針之變更,隨時修改或變更隱私權政策之內容。隱私權政策一旦發生變動,本診所將於本站上公佈修改內容,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀,而不另對會員進行個別通知。

建議您隨時注意該等修改或變更,以保障您自身的權益,如果您不同意修改的內容,請勿繼續使用本診所所提供的所有服務。當您於隱私權政策任何修改或變更後繼續使用本診所之服務,表示您已閱讀、瞭解並同意接受隱私權政策修改或變更後之內容。

二、隱私權政策適用範圍
隱私權政策內容適用在本診所如何處理在您使用本站服務時收集到的身份識別資料,也適用在本診所如何處理在商業伙伴與本站合作時分享的任何身份識別資料。

隱私權保護政策不適用於本診所以外的公司及網站。同時您也必須了解:瀏覽本站服務時,在某些情形下,您可能會需要使用網頁超連結功能,例如當您使用某項由第三者所提供的內容服務,或閱讀某則本站所提供的資訊,而該項資訊包括其他網頁的連結功能時。本診所無法繼續提供您連結至他站後的隱私權保護。

故當您離開本站進入他站時,請別忘了先閱讀該網站所提供的隱私權條款,再決定是否繼續接受該網站的服務。

三、個人資料之搜集與運用
根據本診所所提供之服務,當您註冊加入本站時,本診所會請您提供個人資料(包括但不限於帳號、密碼、姓名及E-mail等)。本診所主要搜集您個人資料之項目及使用目的如下:

1.姓名、帳號、密碼、出生年月日:您使用本診所服務時之識別、年齡之確認、重複申請本診所服務時之確認、您個人資料遺失或變更時之識別。
2.E-mail:傳達本診所之公告事項、與您意見溝通及傳遞本診所之資訊、商業性資料或電子郵件給您。本診所除了在該資料或電子郵件上註明是由本站發送,也會在該資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結。為了提供您其他服務或優惠權益需要與提供該服務或優惠的第三者傳送商業性資料或電子郵件時,本診所將會在活動時提供充分的說明,並且在第三者傳輸之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或活動。
3.銀行帳戶資料、信用卡資料、手機號碼:您申請網路服務付費功能時之資料核對與處理。
4.其他項目:為提供本診所服務所必須,或為新增行銷資料及用戶別指南及廣告的傳輸或是寄送。
5.線上活動及網路調查:當您參與線上活動或網路調查時,本診所會請您提供姓名、身份證字號、電話、e-mail及住址等。所蒐集的姓名、身份證字號,僅供抽獎活動依據;電話、e-mail及住址等資訊,則作為通知抽獎結果及分析之用,並不做其他用途。其他資料僅止於商業及市場分析或學術用途;除非受訪者同意,所有資料僅供資料分析之用,本診所不會將資訊用做其他用途。

另外,當您在本站主動註冊成為會員後,您所輸入的資料,僅供本診所提供服務或活動設計參考使用。凡未經您主動註冊所產生的資料,例如使用者機器的 IP 位址、使用時間、使用的流覽器、流覽及點選紀錄等資料,本診所僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。

四、個人資料之修改
您可隨時閱覽或修改您登錄過之個人資料。您直接點選本站[變更個人資料]選項,並經相關確認程序後,即可直接閱覽或修改您的個人資料。您亦可以書面、電話、E-mail或傳真之方式,向本站之「個人資料管理責任者」提出查詢、修正、停止蒐集利用及刪除之要求,「個人資料管理責任者」會為您處理相關事宜。

五、個人資料提供予第三者及共有之政策
除經過您的同意、本隱私權政策或相關法令規定外,本診所絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體或個人。但有下列之情形時,本診所得提供第三者或與第三者共用您的個人資料:

1.為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本診所會在活動時提供充分說明,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或優惠,若您不願意接受,請通知本診所。
2.為完成統計資料、學術研究或市場調查之必要情況時。
3.於政府機關或司法單位因公眾安全或法令之規定,要求本診所公開特定個人資料時,本診所將依該單位之合法程序(包括但不限於公文之要求等)為必要的配合。
4.當您有違反本站服務條款,或有損害或妨礙本站使用者或相關第三人權益之虞時,若本診所認為揭露您的個人資料係為辨識、連絡或對您採取法律行動所必要者,本診所得揭露您個人資料。此外,若本診所認為揭露為法律之需要,或為維護和改進本診所之服務而用於管理或其他目的時,本診所亦得揭露或讀取您的個人資料。

六、Cookie
所謂Cookie就是在瀏覽網站時,使用的伺服器(HTTP)從使用者的瀏覽器中發出非常小的text做為檔案,也可以儲存在使用者的電腦硬碟。本診所將隨時儲存使用者的資料和運作,尋找出Cookie。但您能夠在網路瀏覽器中選擇瀏覽器對Cookie的接受程度,包括「接受所有Cookie」、 「出現Cookie時加以通知」、「拒絕所有 Cookie」等三種。但如您選擇瀏覽器拒絕所有Cookie時,您使用本診所之服務將會變的困難。

本診所亦會於下列情形及目的下,於您使用的瀏覽器中寫入並讀取Cookie:

1.在使用者環境設定等,也使用Cookie。放在個人所直接儲存選擇的檢索使用環境值,為了使用者必須做的環境設定,使用這項資料。
2.會員和非會員的連接頻率的差異或是反覆使用程度等,處理有關使用者的使用行動資料後,可以提供最佳化的資料。

七、自我保護措施
請妥善保管您的密碼及或任何個人資訊,不要將任何個人資訊,尤其是密碼提供給任何人。在您欲離開電腦前或不再使用本站的服務時,務必記得關掉會員帳號,若您是與他人共用電腦或使用公共電腦,切記要關閉流覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。

八、資訊安全保護措施
本診所為保護使用者之個人資料安全,所做之技術性和管理性措施如下:

1.收集的個人資料中,針對認證密碼等本人的資料進行加密的設置。 2.在電腦病毒防治,為了阻擋個人資料的侵害,進行軟體設置、更新、檢查設置。 3.針對個人資料系統,包含接近權限的設定,管理及阻斷侵入系統等,使用相關設計及裝置。 4.針對個人資料管理人員,指派和權限的設定及教育,個人資料安全的管理。

九、個人資料管理責任者
本診所為聽取使用者的意見和處理使用者之不滿,及為保護使用者的個人資料及處理有關個人資料之爭議,因此特別設置聯絡窗口 - 「個人資料管理責任者」

傳真:02-2655-7890
e-mail: service@eyecenter.com.tw
若您對於本隱私權政策有任何疑問,請與個人資料管理責任者聯絡。


燦明大學眼科院長 劉冠麟

我是眼科醫師劉冠麟,我也做了近視雷射,真的很好!


新莊大學眼科院長 陳威霖

雷射後的狀況我非常滿意、現在泳渡日月
潭沒問題!


板橋大學眼科主任 俞函杰

雷射過程幾乎無痛,術後狀況良好,兩眼可看到1.0,自從國小被近視纏上後,他就再也沒有這麼自由自在!每天慢跑再也不用擔心流汗造成眼鏡滑落或鏡面起霧!


三峽大學眼科院長 邱立祥

現在練劍道看得一清二楚,感覺更 有勁!


龍潭大學眼科院長 莊雅容

我是眼科醫師,我做了近視雷射!
雷射後當晚我到髮廊洗頭時,完全沒人發現,隔天就正常幫患者看診了!術後視力好清晰,太神奇了!


台中大學眼科院長 蘇國豪

雷射後好視力,讓球技精準度更佳
殺球威力更躍升!


桃園大學眼科院長 王甯加

跑步不再被眼鏡拘束,舒暢又輕鬆!

我從國中就開始近視,眼鏡跟了我20多年,實在是覺得超級麻煩!不論是吃熱湯麵或是夏天從冷氣房出來後,鏡片會起霧看不清,其實有點窘阿!有慢跑習慣的我,眼鏡總是隨著汗滴滑落……越跑越辛苦,也覺得邊跑邊推鏡架,相當不方便!在工作方面,本身是擔任眼科醫師,在手術或操作儀器時,接目鏡與眼鏡總是覺得卡卡的,再加上要照顧小小孩,會趁你不注意時拔下你的眼鏡,真是既氣人又拿他沒辦法!而我的眼睛對於隱形眼鏡相當敏感,也沒辦法戴的住,所以從未考慮這個選項,由於生活與工作上如此的不便,加上對近視雷射科技也相當有信心,因此便接受了手術,也加上即將要邁入40歲中壯年大關,所以有預留一些度數,預防老花!

整個老花近視雷射的手術過程,就跟我平常在幫患者操作一樣,快速,且無感無痛,隔天其實我就正常作息了,甩開近視後,目前開車、看診、慢跑、抱小孩,都好方便啊!無拘無束感受,無限寬廣的視野,還可以隨時戴上帥氣的太陽眼鏡,真是太讚了!

誰說眼科醫師自己不動近視雷射手術之PART II

新莊大學眼科院長陳威霖醫師,上個月也接受了近視雷射手術,和戴明正醫師及邱立祥醫師一起「親眼見證」近視雷射安全! 拋開眼鏡,不只陳威霖醫師自己覺得年輕不少,病人們也都說讚! 同時有近視與輕微老花,造成工作與生活的不方便,到現在手術過後,不需眼鏡就能享受清晰視野,也能輕鬆展開征服泳渡日月潭的年度計劃!陳威霖醫師非常滿意近視雷射手術帶來的方便!

快速當天晚上就能看電視

陳威霖醫師表示,他是在下午動手術,進手術室時,還是模糊不清的,過了10分鐘後,一下手術台,便看得清楚了,令人覺得非常amazing神奇!休息3~4個幾小時後,就覺得沒有甚麼大礙,晚上甚至還輕鬆看電視!在整個手術過程中,其實都沒有甚麼不舒服的感覺,跟他在之前幫病人動刀時,以為病人應該在手術時有點疼痛的印象,完全不一樣!現在術後一個月,並沒有出現後遺症或任何不適的情形,讓他相當開心。另外,現在的視力感覺比戴眼鏡時更清晰!

抗老花近視雷射 精準解決近視、老花及散光

陳威霖醫師是由林丕容總院長動手術的,因為他已40幾歲了,為了解決未來老花問題,所以,經與林丕容醫師討論後,決定做「抗老花近視雷射手術」,一併解近視、老花和散光等問題。陳威霖醫師非常熟悉這個手術,因為之前他已替幾個病患做過相同的手術,其中一個任職公務員的45歲病患,他已動過近視雷射手術,但因開始有老花現象,最近回來看診,經檢查後,為他再進行抗老花雷射,目前,他看遠看近都很OK!所以,近視雷射並不是一次定終身,是可以進行微調的。

術前嚴謹評估 絕少有併發症

術後眩光、乾眼多屬輕微、短暫

陳威霖醫師強調,確保手術安全的重點在於術前的評估,只要經過嚴謹檢查,絕少發生嚴重併發症。但若角膜厚度不夠、嚴重乾眼症、有自體免疫及其它眼疾者,就不適合手術。門診經驗中,約有5%至10%前來諮詢評估者不適合動手術,不是想做就能做。

至於部分患者可能於術後出現眩光、乾眼、夜間視力減弱等問題,這些都屬於輕微、暫時的症狀,通常大多數患者在數週或數月內即會改善或消失。即使真的一段時間後仍持續,大都可以再次微調治療。

陳威霖醫師-接受近視雷射手術前的真心話

進行近視雷射手術只是一時的,但眼睛是用一輩子的,對患者而言,遇到問題,找的到人可以幫他處理,長久且全方位眼科照顧,才是患者真正需要的!

近視增煩惱 工作、玩樂都受影響

外表看起來相當年輕的俞函杰醫師,其實近視已有將近30年的資歷,從國小開始就一直眼鏡不離身,多年下來,雖然已經習慣眼鏡的存在,但總還是因為戴眼鏡造成許多麻煩。就曾經在工作時摔破了眼鏡鏡片,看東西模模糊糊,還好當天的手術都已先完成,不致影響工作,十分驚險!



俞醫師平時有慢跑的習慣,但每次眼鏡都會隨著汗水不停地滑下來,鏡面也容易起霧,影響跑步品質及安全。除此之外,戴眼鏡從事戶外活動或搭乘娛樂設施都非常不方便而且危險,就有在國外玩時被要求脫下眼鏡的經驗,雖然是基於安全考量,但是視線變得不清楚,實在玩得不盡興。



雷射精準安全 眼科醫師有信心
生活及工作上的種種困擾,加上身為專業的眼科醫師,俞醫師觀察到這幾年近視雷射技術的大幅進步,十分信賴手術高度的精確性與安全性。加上身邊也有許多近視雷射過的病人、親友,大家滿意度都很高,術後視力狀況良好並改善生活中許多的不方便,讓他很心動,決定要擺脫配戴多年的眼鏡。

雷射精準安全 眼科醫師有信心

生活及工作上的種種困擾,加上身為專業的眼科醫師,俞醫師觀察到這幾年近視雷射技術的大幅進步,十分信賴手術高度的精確性與安全性。加上身邊也有許多近視雷射過的病人、親友,大家滿意度都很高,術後視力狀況良好並改善生活中許多的不方便,讓他很心動,決定要擺脫配戴多年的眼鏡。

甩開近視 自在更有型

術後恢復狀況十分良好,兩眼可看到1.0,自從國小被近視纏上後,他就再也沒有這麼自由自在!以前剪頭髮時都必需要把眼鏡拿下來,髮型師剪完問他好不好,俞醫師笑說,其實他什麼也看不到,但是現在能邊剪邊與髮型師討論,實在太棒了!沒了近視眼鏡,頂著一頭俐落率性的短髮,俞醫師看起來更有型! 過去也因為高度近視的關係,俞醫師一直沒有機會能好好的學習游泳,雖然可配戴有度數的泳鏡,但脫下泳鏡後霧茫茫一片,讓他很不放心。現在再也沒有這些困擾,他已迫不及待要去學游泳了!

誰說眼科醫師自己不動近視雷射手術?

大學眼科雷射部主任邱立祥醫師,上個月接受了近視雷射手術,「親眼證實」近視雷射安全!而他在5、6年前也幫同為醫師的太太做了近視雷射手術! 手術前邱醫師的雙眼度數約600多度,散光約50度,邱醫師說,以前戴眼鏡真的造成他很大的困擾,像是用儀器幫病人檢查眼睛時,眼鏡會妨礙觀察,還有沒戴眼鏡時,曾發生認錯人的狀況,他又喜歡劍道運動,但戴隱形眼鏡戴不久、也很不舒服,因此下定決心來接受近視雷射手術!


術前詳細檢查 確保手術品質

任何一個人在進行雷射手術之前,都必須經過詳細且嚴格的術前檢查,確認安全無虞,才會安排進行手術,並不是每個人都能動手術的。以大學眼科而言,共有18項精密的術前檢查,能掌握客人的眼睛狀況,確保手術的品質!

抗老花近視雷射手術 同時解決老花及近視

邱立祥醫師這次動的是「抗老花近視雷射手術」!看不太出來其實邱醫師已經40多歲,由於最近眼睛開始出現較難對焦、視力有些模糊等老花眼的情形,因此剛好趁此機會將老花與近視,一併解決!


所謂的「抗老花近視雷射」,是以雷射打造精準的預設度數,利用雙眼視差效果達到矯正老花及近視的目的。

施作「抗老花近視雷射手術」時,會在其中一隻眼睛預留100~150的度數(依個人情況而不同),以抵消原有的老花度數,此眼用來看近物;另一隻眼睛則用雷射完全消除近視度數,用來看遠物。


因人體有自動調節機制,適應二眼視差後,便可擁有看遠看近都清晰的視力品質。

此外,在手術前會根據客人的用眼習慣,協助評估適當的保留度數外,還會讓客人試戴保留度數的鏡片,先體會術後的視力狀況,透過更詳細的解說與體驗,為了就是讓客人更安心,術後狀況更滿意!



「無感」、「無痛」的手術過程

本身也幫其患者執行過非常多近視雷射手術的邱醫師,非常清楚手術的流程,加上手術醫師林丕容總院長的精湛醫技,因此他表示在手術過程中非常放心。另外,邱醫師提到,原本他以為病人在做手術時,會覺得不舒服,但當他自己躺上手術台時,只有撐開眼睛時有一點酸酸的,其他時間都是完全「無感」,一點都不痛。

邱醫師表明,剛做完術後,眼睛有一點異物感,但休息3、4小時後,就恢復正常了,晚上還可以看電視,隔天就一切正常,視力非常清晰。

近視雷射真心話

我從小學5年級就開始近視了,我的人生整個就是近視人生!

對我而言,戴眼鏡最麻煩的就是,在健身房運動時,眼鏡隨汗水不斷滑落,還要擔心眼鏡會不會甩出去,一直分心超麻煩!嚴重影響我的健身效率啊!此外,不論是吃熱食,或是看顯微鏡,眼鏡起霧又卡卡,真是辛苦!雖然平常也會配戴隱形眼鏡,但大概是從以前到現在,長期配戴的影響,現在隱形眼鏡也戴不住,既乾澀又紅眼,於是想透過近視雷射,將困擾我多年的近視一網打盡!


而跟我感情很好,目前擔任服裝設計師的姐姐,也同樣想擺脫近視苦惱!於是手術當天,我先幫我姊姊做了近視雷射,我再讓中壢大學眼科院長林鴻源醫師幫我動手術,形成雙姊妹,當天都做了手術的有趣現象!我既是執刀眼科醫師,也是同時也是接受雷射手術的患者!。


術後當晚我到美容院洗頭時,完全沒人發現,隔天就正常幫患者看診了!術後視力好清晰,就像隱形眼鏡沒拔一樣,好棒,太神奇了!姐姐也跟我有同樣的開心感受!我們倆真的非常滿意,做了近視雷射手術!

台中大學眼科蘇國豪院長親身接受近視雷射手術!

繼新莊大學眼科診所院長陳威霖醫師、三峽大學眼科診所邱立祥醫師之後,台中大學眼科診所蘇國豪院長也在8月9號接受近視雷射!


飛秒老花近視雷射擺脫眼鏡之苦

從國中就近視的蘇院長,一直覺得戴眼鏡辛苦又麻煩,像是吃熱食或執行手術時戴口罩,眼鏡容易起霧,日常生活上也不方便!因為已過了不惑之年,最近在交換名片時,發現在看名片上的小字時,眼睛經常出現無法迅速對焦的老花情況,加上自己也十分信賴近視雷射的安全性,因此決定接受「飛秒老花近視雷射」,同時解決近視、老花與散光!

打球準度更佳功力大躍升

在工作閒暇之餘,蘇院長一直保有運動的好習慣,但深度近視一直困擾著他,不是在打籃球攻防時,眼鏡和別人擦撞,就是打桌球時,汗水導致眼鏡滑落,因而錯失殺球時機,真的很扼腕!還有假日帶著小朋友去游泳戲水時,戴眼鏡真的十分麻煩!而且對蘇院長而言,戴隱形眼鏡很不舒服,也沒辦法久戴!

過程幾乎無痛 當天即可輕鬆看電視

談到手術當天狀況,蘇院長表示,因為自己就是執行近視雷射手術的醫師,非常清楚此項手術的安全性,因此是完全抱著輕鬆愉快的心情接受手術,不過,令蘇院長驚訝的是,手術過程中,完全沒有不舒服的感覺,可說是一項無痛感的手術。

在剛動完手術時,除了視力有些水水霧霧之外,完全沒有明顯的異物感、畏光、流淚等不舒服的感受,甚至術後數小時,就已經可以輕鬆地看電視了!

施作「抗老花近視雷射手術」時,會在其中一隻眼睛預留100~150的度數(依個人情況而不同),以抵消原有的老花度數,此眼用來看近物;另一隻眼睛則用雷射完全消除近視度數,用來看遠物。


拋開30年的重量,鼻樑從此解放!

從術前深度近視,每天除了睡覺以外,戴眼鏡的時間超過16個小時以上,到現在手術後,終於可以拿下架在鼻樑30年的厚重眼鏡,這種無拘無束、視力清晰的感覺,蘇院長非常滿意!


同時他也跟大家分享兩大重點:第一,術前確實的檢查與評估是提高術後滿意度的不二法門,第二,即使近視雷射手術的安全性非常高,但還是必須配合「經驗豐富、訓練有素」的醫療團隊與「先進儀器設備」的輔助,才能使此項手術達到無懈可擊的境界,因此他特別感謝替他動手術林丕容總院長以及台中大學眼科診所的同仁們,讓他現在可以輕鬆地享受無「鏡」新生活!

已經戴眼鏡戴了20幾年了!如今…終於擺脫了近視

我從高中開始有近視,本來應該很習慣帶著眼鏡,覺得也不影響生活。但我在大學時愛上了足球運動,從大學踢足球校隊,畢業後也和學弟組成一支業餘球隊,持續參加足球聯賽的比賽及活動,已經持續踢球10餘年。由於這個運動活動量非常大,會流汗且常有肢體碰撞,所以每次運動時都要換隱形眼鏡,真的很不方便。

近視、散光同時調整!

困擾我的視力問題除了近視外,還有散光,導致我夜間開車,往往出現疊影、像差等視線模糊的情況,於是想透過近視雷射,將困擾我多年的近視與散光一網打盡!


一睜開眼,看到全然清晰的世界!

手術過程快速,大約10分鐘就結束了,只有剛開完刀兩三個小時內有點異物感。隔天早上起床,一睜開眼,看到全然清晰的世界,也不用再找眼鏡,裸視視力都可以達到1.2。現在踢球再也不需換隱形眼鏡,而且本身有過敏體質,每次戴隱形眼鏡都會過敏,所以能擺脫隱形眼鏡真的太好了。現在夜間開車視線也都很清楚,做了近視雷射,真的很滿意!