近視雷射預約檢查專線

最新消息總覽 - 大學眼科

更新日:2017/06/16 大學眼科 編輯

通過 JCI 國際認證眼科機構 醫療品質世界同步

民國100年進入最後倒數,為了迎接兔年及百年難得一見的曙光,全國上下無不熱血沸騰地討論,就怕錯過這特別的一刻,各家業者也已蠢蠢欲動,安排各式活動,準備輪番上陣,就是要在跨年夜點亮整個台灣,營造越夜越美的不夜城。

但是隱形眼鏡族若已上班一整天,晚上又要熬夜跨年看煙火、跑趴、出遊,長時間配戴容易造成角膜缺氧,佈滿血絲,恐讓夜晚愛美的女生通通變成「兔女郎」!

 

Z-LASIK極致飛秒近視雷射   開創萬人「無鏡」新視野

據大學眼科診所2010年的統計資料顯示,在接受近視雷射手術的患者中,8成以上皆是配戴隱形眼鏡。其中,以「不方便」是所有近視族接受近視雷射手術的主要原因,占32.7%,其次才是不美觀(29.6%)、不舒適(23.5%)、不經濟(14.5%)等考量

大學眼科診所林丕容醫師指出,「不方便」、「不美觀」的原因高達6成2,一直是許多近視族的困擾,包括這次迎接百年曙光的大日子,許多近視族就是因為不想帶著眼鏡跑趴跨年,轉向近視雷射手術的需求與詢問度明顯提升,畢竟長時間配戴隱形眼鏡,容易造成乾眼、紅眼的症狀,當角膜長期缺氧、老化,內皮細胞逐漸凋零,最後還是必須跟隱形眼鏡說bye-bye。

在過去,對於近視雷射手術有需求的人,往往因為擔心安全性問題而怯步,但隨著雷射手術越來越精密,從過去有刀雷射,到近年 Z-LASIK 世代的來臨,為國內的隱形眼鏡族群開創「安全」新視野。

大學眼科診所邱立祥醫師說明,Z-LASIK(極致飛秒雷射)相較傳統雷射手術雷射能量僅十分之一,但卻能以較短的時間創造出細緻平滑的角膜表面,根據我們的臨床實例證明,可以有效減少術後角膜水腫、發炎、畏光等情形,而手術時間僅10分鐘,恢復期也由1~2周減短至數個小時。在大學眼科引進 Z-LASIK 近視雷射一年內,案例已突破萬眼,改善近視度數累積高達5百萬度數,可見隨著手術的安全性大幅提升、手術時間的縮短,均強化了民眾對 Z-LASIK 近視雷射的信任感,讓需求日益增加。

邱立祥醫師表示,受到百年跨年影響,年底可能又將會有一波近視雷射潮。但是提醒民眾,在選擇雷射手術前,因每個人狀況不同,應針對角膜形狀、厚度、眼睛狀態等項目,運用先進儀器逐一詳細檢視,並選擇合格優良的醫療院所,才能真正重新開啟你的靈魂之窗。

通過JCI國際認證眼科機構 醫療品質世界同步

根據統計,台灣目前的優質醫療院所數量,排名全球第三,僅次於美國及德國,且多數均已通過全球醫界公認可信度高的JCI(Joint Commission International)國際醫療評鑑。在全國的醫療院所中,已有台大醫院等12家通過JCI認證,而目前提供近視雷射手術的醫療院所眾多,但大學眼科在自我醫療品質的追求及為保障國人健康權益之下,主動申請 JCI 認證,即便過程艱鉅,評鑑嚴格,但仍順利高分通過 JCI 國際認證。

JCI國際醫療認證的目的在幫助各國促進病人照顧的品質,是國際醫療品質具公信力的評鑑單位。大學眼科在今年10月接受評鑑,順利通過JCI認證,成為繼台大醫院後的全台第12間獲得JCI認證的醫療院所。林丕容醫師表示,有了國際醫療認證的肯定,讓大學眼科邁向新的里程碑,並讓台灣整體的眼科醫療品質推向展新範疇,除了有利於拓展國際觀光醫療市場外,同時更讓全國民眾享受與世界頂尖醫療中心同步的服務品質,這才是大學眼科獲得JCI認證的實質意義。

外貿協會李惠玲處長致詞
 

記者採訪林丕容醫師


 

大學眼科林丕容醫師分享JCI認證意義

 

大學眼科邱立祥醫師說明Z-LASIK雷射
 

與會媒體


 

回列表頁:

【最新消息】【媒體報導】【醫學新知】