近視雷射預約檢查專線

最新消息總覽 - 大學眼科

更新日:2019/01/08 大學眼科 編輯

雷射治療近視成主流 全球受惠逾三千萬人 新科技、新技術、新安全 老花亦可矯正

IMG_2819.JPG

根據世界衛生組織(WHO)對於近視人口的研究預測顯示,在全球人口的激增下,2050年達到95億而近視人口就將近50億人,近視所帶來的後遺症與其他併發的眼疾問題,將對人類的身心、科技產生重大的影響。有鑒於此,世界各國對於近視問題更加重視,各式治療近視的方法也不斷推出,在眾多的治療中,又以「飛秒近視雷射」深受民眾青睞,並於2018年獲得諾貝爾獎的肯定,在全球近視雷射受惠者目前已逾三千多萬例,包括美國軍方及太空總署都核准海豹特種部隊及太空人接受近視雷射矯正,證實雷射手術的高品質矯正效果及安全性。

知名綜藝節目「上班這檔事」的主持人舒子晨也是近視雷射的受惠者,在去年動了近視雷射矯正,對治療結果非常滿意。舒子晨表示,家中多名成員都患有近視,她也從小就受近視之苦,度數高達800度,戴著厚重的鏡片及鏡框,常有頭暈頭痛的症狀,求學時期甚至被同學戲稱為眼鏡妹,影響自信心頗大。後來進入演藝圈,為方便演藝工作進行及維持亮麗的外型,改配戴隱形眼鏡調整視力,但因為長時間出外景或拍攝時間過長,反而造成眼睛乾澀痛苦不已。還曾因擔心拍攝中斷而強忍不適配戴,導致隱形眼鏡乾澀脫不掉的誇張狀況。後經朋友介紹,求助於中和興南大學眼科診所葉威毅院長,利用飛秒近視雷射改善了視力不良問題,成功擺脫困擾她多年的近視問題。舒子晨表示,「沒想到手術只花了短短10分鐘,就解決了我10年的近視煩惱;術後她完全沒有不適感,不需配戴眼鏡就可以看得清楚,眼睛張開的瞬間,感覺世界變的特別清晰,有種莫名的感動」,手術後的良好效果,讓她驚訝於現代醫學的進步,更後悔沒有及早來治療。

葉威毅院長表示,現在人在近視矯正的選擇,為求方便及美觀上往往會選擇配戴隱形眼鏡,但卻常因工作時間過長忽略配戴的時間,導致隱形眼鏡常常戴到下班或是晚上睡前才拔除,對眼睛造成極大負擔,若再加上配戴時手部清潔不佳或是隱形眼鏡清洗不乾淨,有可能造成的眼睛反覆發炎,對眼睛的傷害反而更大。

近視雷射LASIK(Laser-Assisted in Situ Keratomileusis,雷射原位層狀角膜塑形術)早在20餘年前就已通過FDA的認證,全球已超過3000萬人施做,可改善近視、遠視、散光,連老花也可一併矯正,手術時間短、安全性高。2016年底推出的精雕七次元+近視雷射,大幅改善夜間眩光等問題,深受國內外眼科醫師、牙科醫師、太空總署NASA、美軍海豹部隊、運動員及各行業民眾認可,近年來已成為近視族群治療的最佳選擇之一。

葉威毅補充,治療近視的方式,雖然有很多種,但民眾在接受近視治療時,仍須採納專業醫護人員的建議、透過完善的檢查,同時選擇優良有信譽的醫療院所才是維持眼睛健康的不二法門。在近視問題獲得改善後,民眾仍需持續維持良好的用眼習慣與生活作息,每半年定期檢查一次眼睛,避免相關眼部疾病的威脅,眼睛是靈魂之窗,想要擁有明亮雙眸、愛護防護務必做實。
 

回列表頁:

【最新消息】【媒體報導】【醫學新知】