注意事項說明

※19萬實例為全台大學眼科診所總計(統計單位:眼數)
※美軍百萬實例統計單位為眼數
※陳威霖醫師、邱立祥醫師、莊雅容醫師、劉冠麟醫師於站前大學眼科接受手術
※王甯加醫師、洪國磯於(新南)大學眼科接受手術
※蘇國豪醫師、朱育賢於(台中)大學眼科接受手術
※陳禹勳、林國裕、嚴宏鈞於中壢大學眼科接受手術
※成晉於(桃園)大學眼科接受手術
※陽耀勳、陳晨威於(鳳山)大學眼科接受手術
※JCI: Taipei, Taiwan
※樂樂於板橋大學眼科驗配角膜塑型片
※駱炫銘於永和大學眼科驗配角膜塑型片
※飛秒老花近視雷射係指角膜雷射屈光矯正手術
※抗老花晶體置換術係指屈光性晶體置換手術
※白內障屈光手術中心:站前、新南、中壢、新竹
※飛秒老花白內障雷射係指 Femtosecond Laser 前置手術
※飛秒老花白內障雷射若要達到白內障、老花、近視、遠視、散光皆可調整,需搭配多功能水晶體

隱私權保護政策

大學眼科(以下簡稱「本診所」)非常重視使用者的隱私權,因此制訂了大學眼科隱私權保護政策(以下簡稱「隱私權政策」),並遵守我國相關法律(包括但不限於電腦處理個人資料保護法等)之規範。請您詳細閱讀以下「隱私權政策」之內容,這份文件將讓您更加瞭解當您拜訪本診所所經營之網站(https://www.eyedoctor.com.tw/,以下簡稱「本站」)時,我們在蒐集、處理您個人資訊方面的做法、您應享有哪些權利,以及您擁有哪些選擇以更進一步保護個人的隱私權,我們提供以下各項說明來告訴您我們的相關做法。

若您不同意我們的做法,請暫時不要參與本站上的活動。當然您也可以告訴我們您的想法,若有任何意見或疑問,請利用客服專區回報系統提出您的疑議。

本診所的隱私權政策所包含的內容如下
一、隱私權政策之修訂
二、個人資料之搜集與運用
三、個人資料之修改
四、個人資料提供予第三者及共有
五、Cookie
六、自我保護措施
七、資訊安全保護措施
八、個人資料管理責任者

一、隱私權政策之修訂
本隱私權政策自西元2012年9月30日起開始使用。然而,本診所有權依我國相關法律(包括但不限於個人資料保護法等)之修訂或本診所內部方針之變更,隨時修改或變更隱私權政策之內容。隱私權政策一旦發生變動,本診所將於本站上公佈修改內容,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀,而不另對會員進行個別通知。

建議您隨時注意該等修改或變更,以保障您自身的權益,如果您不同意修改的內容,請勿繼續使用本診所所提供的所有服務。當您於隱私權政策任何修改或變更後繼續使用本診所之服務,表示您已閱讀、瞭解並同意接受隱私權政策修改或變更後之內容。

二、隱私權政策適用範圍
隱私權政策內容適用在本診所如何處理在您使用本站服務時收集到的身份識別資料,也適用在本診所如何處理在商業伙伴與本站合作時分享的任何身份識別資料。

隱私權保護政策不適用於本診所以外的公司及網站。同時您也必須了解:瀏覽本站服務時,在某些情形下,您可能會需要使用網頁超連結功能,例如當您使用某項由第三者所提供的內容服務,或閱讀某則本站所提供的資訊,而該項資訊包括其他網頁的連結功能時。本診所無法繼續提供您連結至他站後的隱私權保護。

故當您離開本站進入他站時,請別忘了先閱讀該網站所提供的隱私權條款,再決定是否繼續接受該網站的服務。

三、個人資料之搜集與運用
根據本診所所提供之服務,當您註冊加入本站時,本診所會請您提供個人資料(包括但不限於帳號、密碼、姓名及E-mail等)。本診所主要搜集您個人資料之項目及使用目的如下:

1.姓名、帳號、密碼、出生年月日:您使用本診所服務時之識別、年齡之確認、重複申請本診所服務時之確認、您個人資料遺失或變更時之識別。
2.E-mail:傳達本診所之公告事項、與您意見溝通及傳遞本診所之資訊、商業性資料或電子郵件給您。本診所除了在該資料或電子郵件上註明是由本站發送,也會在該資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結。為了提供您其他服務或優惠權益需要與提供該服務或優惠的第三者傳送商業性資料或電子郵件時,本診所將會在活動時提供充分的說明,並且在第三者傳輸之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或活動。
3.銀行帳戶資料、信用卡資料、手機號碼:您申請網路服務付費功能時之資料核對與處理。
4.其他項目:為提供本診所服務所必須,或為新增行銷資料及用戶別指南及廣告的傳輸或是寄送。
5.線上活動及網路調查:當您參與線上活動或網路調查時,本診所會請您提供姓名、身份證字號、電話、e-mail及住址等。所蒐集的姓名、身份證字號,僅供抽獎活動依據;電話、e-mail及住址等資訊,則作為通知抽獎結果及分析之用,並不做其他用途。其他資料僅止於商業及市場分析或學術用途;除非受訪者同意,所有資料僅供資料分析之用,本診所不會將資訊用做其他用途。

另外,當您在本站主動註冊成為會員後,您所輸入的資料,僅供本診所提供服務或活動設計參考使用。凡未經您主動註冊所產生的資料,例如使用者機器的 IP 位址、使用時間、使用的流覽器、流覽及點選紀錄等資料,本診所僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。

四、個人資料之修改
您可隨時閱覽或修改您登錄過之個人資料。您直接點選本站[變更個人資料]選項,並經相關確認程序後,即可直接閱覽或修改您的個人資料。您亦可以書面、電話、E-mail或傳真之方式,向本站之「個人資料管理責任者」提出查詢、修正、停止蒐集利用及刪除之要求,「個人資料管理責任者」會為您處理相關事宜。

五、個人資料提供予第三者及共有之政策
除經過您的同意、本隱私權政策或相關法令規定外,本診所絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體或個人。但有下列之情形時,本診所得提供第三者或與第三者共用您的個人資料:

1.為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本診所會在活動時提供充分說明,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或優惠,若您不願意接受,請通知本診所。
2.為完成統計資料、學術研究或市場調查之必要情況時。
3.於政府機關或司法單位因公眾安全或法令之規定,要求本診所公開特定個人資料時,本診所將依該單位之合法程序(包括但不限於公文之要求等)為必要的配合。
4.當您有違反本站服務條款,或有損害或妨礙本站使用者或相關第三人權益之虞時,若本診所認為揭露您的個人資料係為辨識、連絡或對您採取法律行動所必要者,本診所得揭露您個人資料。此外,若本診所認為揭露為法律之需要,或為維護和改進本診所之服務而用於管理或其他目的時,本診所亦得揭露或讀取您的個人資料。

六、Cookie
所謂Cookie就是在瀏覽網站時,使用的伺服器(HTTP)從使用者的瀏覽器中發出非常小的text做為檔案,也可以儲存在使用者的電腦硬碟。本診所將隨時儲存使用者的資料和運作,尋找出Cookie。但您能夠在網路瀏覽器中選擇瀏覽器對Cookie的接受程度,包括「接受所有Cookie」、 「出現Cookie時加以通知」、「拒絕所有 Cookie」等三種。但如您選擇瀏覽器拒絕所有Cookie時,您使用本診所之服務將會變的困難。

本診所亦會於下列情形及目的下,於您使用的瀏覽器中寫入並讀取Cookie:

1.在使用者環境設定等,也使用Cookie。放在個人所直接儲存選擇的檢索使用環境值,為了使用者必須做的環境設定,使用這項資料。
2.會員和非會員的連接頻率的差異或是反覆使用程度等,處理有關使用者的使用行動資料後,可以提供最佳化的資料。

七、自我保護措施
請妥善保管您的密碼及或任何個人資訊,不要將任何個人資訊,尤其是密碼提供給任何人。在您欲離開電腦前或不再使用本站的服務時,務必記得關掉會員帳號,若您是與他人共用電腦或使用公共電腦,切記要關閉流覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。

八、資訊安全保護措施
本診所為保護使用者之個人資料安全,所做之技術性和管理性措施如下:

1.收集的個人資料中,針對認證密碼等本人的資料進行加密的設置。 2.在電腦病毒防治,為了阻擋個人資料的侵害,進行軟體設置、更新、檢查設置。 3.針對個人資料系統,包含接近權限的設定,管理及阻斷侵入系統等,使用相關設計及裝置。 4.針對個人資料管理人員,指派和權限的設定及教育,個人資料安全的管理。

九、個人資料管理責任者
本診所為聽取使用者的意見和處理使用者之不滿,及為保護使用者的個人資料及處理有關個人資料之爭議,因此特別設置聯絡窗口 - 「個人資料管理責任者」

傳真:02-2655-7890
e-mail: service@eyecenter.com.tw
若您對於本隱私權政策有任何疑問,請與個人資料管理責任者聯絡。

安心亞動「手術」完成人生大事!大喊:太神奇了

 

 

 

※本報導截自:聯合報 (原文網址)

安心亞近視250度,平時戴隱形眼鏡工作,但因眼睛易乾澀,加上拍戲時常需要專注盯著一點看,有時候索性在劇組「裸眼」上陣,近期終於決定進行微創近視雷射視力矯正,她開心分享術後心得。

安心亞曾想做近視雷射,但聽友人說「要把角膜割開」,讓她心生畏懼,遲遲不敢動刀,最近才嘗試要接受手術,「聽著醫生倒數23秒,一隻眼睛就完成了,而且一點也不會痛。」她驚呼,「一走出手術室,哇!太神奇了,只是一開始眼睛有點水霧感,很像開了美肌,有點朦朧美的感覺。」她笑說,修復期真的比想像中還短,眼睛也不會乾乾的,隔天照常追劇,兩天後就繼續主持節目了!做完真的很開心,尤其是「雷射後還可以帶美瞳片。」

安心亞去年也受疫情影響工作,但她樂觀說:「現在終於有時間做自己想做的事了。」她去年開始經營YouTube頻道,希望用另一個身份讓大家看到更多私底下不一樣的另一面。她笑說:「可以想吃就吃,想生氣就生氣,就把我當作隔壁的鄰居一樣親切。」

 

安心亞做SMILE近視雷射 驚呼:太神奇了!  醫師分析療程優勢

※本報導截自:ETtoday健康雲 | ETtoday新聞雲 (原文網址)

記者浦靖祤/台北報導

 

 

根據統計全球近視人口高達14億人,台灣排行世界第3,除了透過戴眼鏡矯正視力,發展多年的近視角膜雷射手術,能解決不想戴眼鏡的困擾。近期就連藝人安心亞,也接受了最新的「SMILE全飛秒近視雷射」,告別朦朧世界,安全、快速的創新雷射手術,讓許多近視族也蠢蠢欲動。

▲大學眼科總院長林丕容醫師表示SMILE雷射,迄今已累積300萬個案例。▼SMILE全飛秒近視雷射過程大約一分即可完成。(圖/記者姜國輝攝)

有別於以往的近視雷射手術,SMILE雷射傷口小恢復期短,手術後大約休息一天,就可以正常生活,因此特別適合運動員以及工作忙碌的人。

中和興南大學眼科院長葉威毅醫師說明,「以往的近視雷射是做一個較大的皮瓣,角膜掀起來之後,再做雷射的治療,所以傷口比較大。如果是SMILE,只有大約2mm的大小的切口,再將裡面那層像隱形眼鏡薄薄的透鏡整個取出來,所以它的傷口非常的小,整個皮瓣的穩定度,盡量都有維持住,所以才會這麼安全。此外,手術的時間非常的短,真正手術的時間分兩階段,加起來大概只有1分鐘。」

▲中和興南大學眼科院長葉威毅醫師說明SMILE雷射傷口僅約2mm,比以往的雷射傷口約少了80%。

做完SMILE近視雷射手術,只要讓眼睛適度休息,等到傷口完全復原後,甚至連美瞳片都能安心配戴。不過手術還是有限制,除了要年滿18歲,謹慎的術前評估很重要。葉威毅醫師進一步說明,「如果近視度數太高,超過1千度以上不適合,度數太低50度以下也不適合,散光的治療上限在500度之內,超過的話也不建議治療。我們要經過完整的術前評估,確定角膜厚度沒有問題、沒有隱藏的病變,度數在可治療範圍,才建議接受手術。」

醫師提醒,每個人的眼睛條件有差異,適合的手術方式不同,一定要慎選專業眼科醫師,透過檢查和仔細溝通,再決定療程,才能安心重見光明。