近視雷射預約檢查專線

最新消息總覽 - 大學眼科

更新日:2012/02/22 大學眼科 編輯

名人瘋雷射近視 老虎伍茲妮可基嫚在列

【華人健康網 記者許育瑋/編譯】

http://news.pchome.com.tw/healthcare/pchome/20120216/index-13293575390594799012.html

雷射近視手術(LASIK)在歐美各國問世至今已超過20載,在技術不斷日新月異的情況下,價格也漸趨「平民化」,加上許多演藝名人成功案例的加持,讓這項手術越來越普及;根據統計,光是美國就已經累積高達800萬人接受眼部雷射近視治療,包括不少好萊塢明星也是雷射手術的「最佳代言人」。

英國《每日郵報》(Daily Mail)日前綜合報導,對很多職業運動員來講,近視是一個很大阻礙,因此不少人會選擇雷射手術徹底解決「四眼田雞」的問題。美國高球名將老虎.伍茲(Tiger Woods)有先天性的弱視,近視度數相當深,但打球的時候掛著一副眼鏡既不方便,配戴隱形眼鏡又怕沙塵飛入,因此在1999年的時候動了雷射近視手術,讓他的高球生涯一飛沖天。

澳洲女星妮可.基嫚(Nicole Kidman)本身也有近視,除非是為了念頒獎提詞或開車,不然愛美的她,寧可冒著撞到電線桿的風險也不願戴眼鏡,直到2007年她接受雷射近視手術後,一切才「豁然開朗」。另一位好萊塢大帥哥布萊德.比特(Brad Pitt)其實也有相同的困擾,嫌隱形眼鏡過於麻煩,當然更不可能戴眼鏡讓自己「破相」,因此也是雷射近視手術的成功範例。

以百變「眼鏡」造型闖蕩江湖多年的英國歌手艾爾頓.強(Elton John)、演員伊旺.麥奎格(Ewan McGregor)、英國維京公司(Virgin)創辦人理查.布蘭森(Richard Branson)、知名薩克斯風演奏家肯尼.吉(Kenny G.)等,全都是雷射手術的受惠者,看來這股「恢復光明」的風潮,勢必還會繼續發燒下去。  

回列表頁:

【最新消息】【媒體報導】【醫學新知】