近視雷射預約檢查專線

最新消息總覽 - 大學眼科

更新日:2017/12/15 大學眼科 編輯

大學眼科林丕容、林鴻源受邀出席2017年浙江省眼科學學術年會

2017年浙江省眼科年會_大會.png

(本次大會共近千名眼科醫師參與,並邀請到60餘位國內外專家演講交流)

浙江省一年一度的最高眼科學術論壇—2017年浙江省眼科學學術年會於12月8日至12月10日在溫州市舉行。大陸醫學會眼科學分會主任委員姚克、浙江省醫學會眼科學分會主任委員瞿佳、溫州醫科大學校長呂帆在開幕式上致辭,開幕式由浙江省醫學會眼科學分會候任主任委員姚玉峰主持,前臺灣眼科醫學會理事長陳德照、大學眼科集團總院長林丕容與大學眼科集團白內障委員會主席林鴻源均受邀與會。

在《屈光性白內障新進展》的研討會中,林丕容教授受溫州醫科大學附屬眼視光醫院院長王勤美教授、白內障中心主任俞阿勇教授的邀請發言,他表示:基於過去施行老花、近視雷射的臨床經驗,對於現階段實施散光、老花的屈光性白內障手術有較多基礎;許多剛接觸多焦點晶體的醫師難免會有些擔憂,但事實上只要術前精確的測量,悉心的諮詢,明白患者的生活狀態及用眼需求,在獲得醫患雙方對於術後預期的共識後,大都可以達到很好的術後效果,提升患者的生活品質。目前,臺灣也有多種多焦點人工水晶體,再搭配上飛秒雷射,可進行量身定製的屈光白內障治療方案。

(王勤美教授指出,追求更高的視覺品質是屈光性白內障手術的目標)

(俞阿勇教授於會中傾囊相授自身的白內障研究和臨床經驗)

( 林丕容教授和各與會醫師交流20年來的白內障手術心得)

另在大會專家講座中,林鴻源教授與特邀專家姚克、瞿佳、姚玉峰等大陸知名專家進行學術探討,與會者悉心領悟,並就有關熱點問題積極探討,會場籠罩著濃厚而熱烈的學術氛圍。

姚克《飛秒雷射白內障手術新進展和大樣本臨床結果》

瞿佳《重視未矯正屈光不正的視力損害》

姚玉峰《晶體屈光手術的精密視覺品質評估》

林鴻源《Step by step management of Argentinian flag sign with TOS survey questionaire analysis》

而在《海峽兩岸學術論壇》中,林丕容教授也與瞿佳、陳德照、朱益華、徐國興、洪朝陽等知名專家就兩岸熱門眼科疑難問題展開討論。

陳德照 《複雜性白內障手術》

林丕容主講《精雕個性化近視及老花雷射矯治新進展》

林丕容總院長,以約200,000例的手術經驗,和多年的研究、追蹤,在大會上通過一系列的臨床實證資料和術後效果,展示了精雕個性化近視及老花雷射矯治的精準性、安全性和有效性的成果報告,明確了運用微單眼視及Custom Q在飛秒雷射手術上,治療老花眼和近視是一種前瞻且極具成效的矯正手術等結論。

回列表頁:

【最新消息】【媒體報導】【醫學新知】