近視雷射預約檢查專線

最新消息總覽 - 大學眼科

更新日:2017/11/20 大學眼科 編輯
【新聞稿】大學眼科25週年 不忘初衷追求至善.jpg

大學眼科25週年 不忘初衷追求至善

◎報導內容

1992年6月的夏天,一家座落於臺北市新生南路3樓的小診所,在幾位師長及親友們的祝福下,簡單隆重的開幕了。而在2位創辦醫師救世濟民、醫者仁心的堅定毅力下,今日"大學眼科"已發展成為近8百名員工的馳名品牌且於2004年成為两岸三地第一家IPO的眼科連鎖集團。目前两岸已有24家連鎖眼科中心、65家眼鏡門市及5家醫學美容中心,並與大陸股票上市浙江迪安控股的母公司合作,成立「太學眼科」,期望在未來10年內佈建100個眼科中心。
大學眼科集團於1992年啓用第一台白內障超音波乳化儀、1996年使用第一台LASIK準分子雷射,到目前飛秒近視老花雷射已逾7萬例,而眼科總手術量也近20萬例,年服務人次更已超過70萬。大學眼科集團實質開展全人全眼、全生命週期的全眼科醫療服務體系,完整提供視光及小兒眼病、學童角膜塑型、近視及老花屈光雷射、抗老花白內障、青光眼、視網膜及眼整型。在精益求新的使命驅動下,仍持續引進全球同步的眼科設備,並自行研發創新的診療技術,為每位患者提供高安全、高品質的專業醫療服務,而在診療每一位患者視力健康的同時,也給予了如同親人一樣的關懷和照護,只為了讓每個人都能更舒適及更健康的看見美好未來。
今年更成功進駐,由行政院主導的竹北生醫園區,將成立「大學眼科國際醫療中心」,這也是國內第一家「國際眼科醫療中心」。在這佔地2.5公頃的國際級特色醫療專區裡,大學眼科集團將融合在眼科界多年的營運、門診、臨床及研發經驗,同時接軌國際醫療資源,將致力於眼科科技發展應用、教育推廣落實及新技術研究交流,預期將會引領國內眼科界至全新的里程碑。
過去25年來大學眼科集團獲得國內外無數榮耀與肯定,在醫療品質上,連續三次通過JCI國際醫療認證、「飛秒老花近視雷射」和「高品質眼科雷射視力矯正中心」及「大學金三明葉黃素」獲得國家生技醫療品質獎並通過SNQ國家品質標章認證、自創的"大學i精準智能驗配術",也為民眾帶來更進步、更精準的配鏡體驗;在學術專業上,榮獲APACRS亞太白內障及屈光手術醫學會的白內障手術影片首獎、集團醫師多次受邀於國內外學術大會演講及現場手術示範、海內外知名眼科專家組團到大學眼科觀摩交流;在社會公益上,成立贊助大學醫療保健教育基金會、捐贈百萬眼鏡幫助弱勢學童、長期性的在各地老人之家、幼稚園、學校、社區等舉辦義診服務,善盡社會責任。
大學眼科集團創辦人林丕容總裁及歐淑芳董事長在晚會致辭時,滿懷感恩不忘初衷的表示,「大學之道,在明明德,在親民,在止於至善」是大學眼科集團的創立宗旨,我們希望提供卓越的醫療服務品質,照顧民眾的視力健康,明亮大家的視野,並朝向讓每雙眼睛都能「看得清楚、看得舒適、看見未來!」的願景而努力。

 

 

回列表頁:

【最新消息】【媒體報導】【醫學新知】