近視雷射預約檢查專線

最新消息總覽 - 大學眼科

更新日:2017/06/16 大學眼科 編輯

【經濟日報-醫藥新知】甩掉老花近視 雷射矯正重建「視界」

出刊日期:2016/12/20

台南大學眼科蘇俊峰醫師接受經濟日報採訪表示,老花近視雷射技術成熟,飛秒雷射已取代傳統板層刀手術,改善早期手術後容易乾眼、眩光等問題,但在手術醫療院所的選擇上,也是不容忽視的議題,建議多留意並選擇擁有豐富臨床案例、國際醫療認證、專業醫療團隊、先進安全的眼科醫療設備與手術環境、消毒防護管制及透明合理化的費用等,才能相對有保障。

◎報導內容

45歲從事銀行業的張先生有著嚴重老花,工作中核對金額數字時,都必須依賴老花眼鏡,顯現老態也損害專業形象,有次跟國外客戶交換名片,因為忘了帶老花眼鏡叫錯對方名字,不僅尷尬還差點損失了一筆訂單。台南大學眼科蘇俊峰醫師說,現今角膜雷射屈光矯正手術(俗稱:老花近視雷射矯正)普及,不用一個下午的時間,就可以簡單摘下眼鏡迎接新視力、新生活。

蘇俊峰醫師表示,老花近視雷射技術成熟,飛秒雷射已取代傳統板層刀手術,改善早期手術後容易乾眼、眩光等問題,在選擇老花近視雷射手術時,應留意選擇的院所是否有豐富的臨床案例、國際的醫療認證、專業的醫療團隊、先進安全的眼科醫療設備與手術環境、消毒防護管制及透明合理化的費用等,才能相對有保障。

他補充,老花近視雷射提供個人化的視力矯正,使用飛秒雷射,溫和製作高品質角膜瓣,再搭配新型準分子雷射,將兩眼度數調整成一眼接近平光,另一眼保留25至150度,一眼看近、一眼看遠,透過大腦自然融像作用,讓遠、中、近視力回歸正常,雷射過程約10分鐘,可同時改善老花、近視或遠視、散光等視力問題,提高手術安全及品質。

因每個人的眼睛狀況不同,蘇俊峰醫師認為,詳細的術前檢查與溝通很重要,以大學眼科為例,術前共有18項精密檢查,掌握病患眼睛狀況及需求,大學眼科老花近視雷射獲國家生技品質獎與SNQ國家品質標章,在雙重認證肯定之下,讓每位施做老花近視雷射矯正的朋友,都能夠重拾年輕自信。

 

內容來源:經濟日報

 

回列表頁:

【最新消息】【媒體報導】【醫學新知】