近視雷射預約檢查專線

最新消息總覽 - 大學眼科

更新日:2017/06/16 大學眼科 編輯

中壢大學眼科林鴻源醫師 受邀出席 2016 APACRS亞太白內障及屈光手術醫學會年會

中壢大學眼科林鴻源醫師 受邀出席
2016 APACRS亞太白內障及屈光手術醫學會年會
講授複雜白內障手術技巧

2016/07/27-07/30第29屆APACRS亞太白內障及屈光手術醫學會年會於在印尼成功舉行,中壢大學眼科院長林鴻源醫師受邀參加本次盛會,擔任演講嘉賓,受到大會及與會醫師讚賞及肯定。另外龍潭大學眼科院長莊雅容醫師亦出席盛會,發表白內障手術成果。

 

據瞭解,本次大會受到了國際眼科界的廣泛關注和支持,有來自澳大利亞、新加坡、印尼、馬來西亞、日本、韓國、中國、印度、泰國等亞太地區和美國、歐洲共計45個國家近1800位眼科醫師精英參與本次盛會。

中壢大學眼科院長林鴻源醫師已連續三年受邀於APACRS亞太白內障及屈光手術醫學會年會,並連年擔任演講嘉賓,為目前台灣唯一連續三年獲邀參與此大會,並發表演說的眼科醫師。林鴻源院長此次受邀大會演講的2個主題,分別為「Assessment of intraoperative complications in intumescent white cataract surgery with /without anterior capsule staining」、「How to Operate Free and Easy on Dense Posterior Polar Cataract Patients」,主要是講授「關於嚴重的熟化白內障、以及後極性白內障的手術處理方式」,在白內障手術領域中,這是被視為較困難及棘手的手術案例,林鴻源院長於大會中發表他獨特的手術技巧,演講內容深受肯定,獲得與會醫師極大的推崇與迴響。

此外另一位出席的台灣醫師-龍潭大學眼科院長莊雅容醫師,今年為第二次參加APACRS亞太白內障及屈光手術醫學會年會,此次在大會中投稿的主題為「Evaluation of Three Corneal Marking Methods in Same Eyes」,主要是發表「於白內障手術中使用VERION智能導航系統 進行散光的矯正,在術前精準定位可減少術後不預期的散光發生」。莊雅容院長表示,目前在臨床手術中,也經常使用VERION智能導航系統做輔助,在飛秒老花白內障雷射手術中,更能精準定位,以提高手術的精確性,增進手術品質,使患者術後視覺更為敏銳!

▲為莊雅容院長於大會上的演講實況

 

這次大學眼科集團代表在大會中的精彩演說及表現,不但展示了台灣眼科醫療與世界同步的技術水準,林鴻源院長及莊雅容院長的豐富經驗與精湛技術更是給醫學界不斷追求進步的廣大醫師做了良好的表率。

▲林鴻源醫師與各國眼科專家合影留念

 

林鴻源醫師個人經歷介紹

莊雅容醫師個人經歷介紹

 

 

 

 

回列表頁:

【最新消息】【媒體報導】【醫學新知】