近視雷射預約檢查專線

最新消息總覽 - 大學眼科

更新日:2014/10/02 大學眼科 編輯

太學眼科集團林丕容總院長受邀擔任「第十九届中華醫學醫學會全國眼科學術大會暨第十七届亞非眼科大會」貴賓

9月17日~21日,太學眼科集團林丕容總院長受邀出席位於西安舉辦的「第十九届中华医学会全国眼科学术大会暨第十七届亚非眼科大会」。作為年度最大的眼科學術盛事,此次邀請了全球著名眼科專家學者進行近200個專題交流和學術演講,吸引萬名眼科醫師及廠商代表出席會議。

 

此次大會邀請太學眼科集團林丕容總院長擔任眼科年會白內障和玻璃體切除術手術直播(LIVE SURGERY)的講評,為現場唯一台灣代表,其以二十多年的豐富臨床經驗,為與會的醫師專家學者作獨到且精闢的講評與分析,引起廣大回響。

(林丕容總院長為現場白內障手術做講評。)

 

(Live surgery講評者現場合影。左至右分別為: 太學眼科集團總院長林丕容、天津醫科大學眼科中心主任醫師張紅、山東中醫藥大學附屬眼科醫院主任醫師畢宏生、Stephen Lane(34年的眼科行醫經驗,現於明尼蘇達州的Lakeview Hospital以及United Hospital擔任眼科醫生) 、中國醫科大學附屬第四醫院眼科主任醫師張勁松、廣東省人民醫院眼科科室主任郭海科、廈門眼科中心白內障專科科室主任張廣斌。)

 

更因林丕容總院長致力於眼科中心營運有成,旗下的大學眼科連鎖集團公司已是台灣最大的眼科連鎖中心,因此受邀主講「海峡两岸眼科中心管理分享」,除了介紹大學眼科「大學之道,在明明德,在親民,在止于至善」的創立精神外,更說明了如何長久穩健經營的【醫學為本、光學為用、美學為道】经营理念,闡述讓每雙眼睛均能「See Clear!See Comfort!See the Future!」的願景,現場座無虛席,除了讓來自世界各國專家、學者了解到不同的連鎖眼科醫療樣貌外,也分享台灣最好的眼科醫療品質成功模式。

 

(林丕容總院長受邀大會演講,分享「海峡两岸眼科中心管理分享」。)

 

由於林丕容總院長在屈光手術的卓越經驗,深受各界肯定!因此,全球知名眼科設備公司的Alcon及SCHWIND AMARIS均邀請其於專家論壇和現場的專家學者們進行經驗分享及交流。

 

(林丕容總院長於ALCON專家論壇,與專家學者進行經驗分享及交流)
 
(案例分享: 台灣眼科醫師邱立祥透過雷射順利矯正老花與近視)
 
(林丕容總院長於ALCON專家論壇現場進行演講)
 
(SCHWIND AMARIS論壇專家學者。右二為太學眼科集團總院長醫師林丕容、左三為溫州醫學院附屬眼視光醫院執行院長王勤美,其餘由左至右分別為,廈門眼科中心醫院視光中心主任醫師王騫、北京協和醫院眼科主任醫師李瑩、溫州醫學院附屬眼視光醫院眼科副主任醫師余野、北京同仁醫院主任醫師張豐菊、深圳愛爾眼科醫院的院長孫同)
 
(大會眼科發展論壇的熱烈參與者)
 
(主辦單位由温州医科大学校長迪瞿佳博士特頒發感謝狀於林丕容總院長)
 
(主辦單位特頒發感謝狀,謝謝林丕容總院長為大會的成功舉辦做出了重要貢獻)
 
本次眼科大會歷時5天,內容精采豐富,太學眼科集團的醫師與團隊人員也備感榮幸,可以為這樣有意義的盛典貢獻己力,並且也引起許多正面回響。未來也將持續致力於眼科醫療的奉獻,提供民眾更高品質及與世界同步技術的醫療照顧。
 

<相關活動推薦>

2014兩岸眼科飛秒準分子雷射高峰論壇 2014/10/25將於南京盛大登場

活動簡介:

本論壇由太學眼科集團和南京醫科大學附屬明基醫院共同主辦,將邀請兩岸知名專家學者做專題講座,台灣最大眼科連鎖集團林丕容總院長主講海峽二岸眼科中心管理分享、江蘇省眼科學會主任委員劉慶淮教授介紹最流行的3D列印技術在製作模型眼中的應用、北京同仁醫院張豐菊主任醫師講解最新屈光手術的臨床應用、廣州中山眼科醫院王錚主任醫師講授最新雷射臨床效果的比較、南京明基醫院劉文斌主任說明三種治療高度近視手術的臨床觀察、揚州廣播電視報社劉晨薇主編則將告訴你如何與新聞媒體做好醫患互動溝通的秘訣,主要講者另有:陳威霖(太學眼科集團)、廉井財(瑞金醫院瑞視眼科)、欒潔(東南大學附屬中大醫院)、王林農(南京市第一人民醫院)、李俊(上海瑞東醫院)、鮑連雲(鼓樓醫院眼科屈光組)。以上排名不分先後。對准分子雷射治療技術的經驗、體會、臨床效果比較、手術併發症的預防和處理以及飛秒准分子雷射的技術特點等方面進行多方交流。除近視雷射外,本論壇還將展開老花眼雷射的議題探討,以滿足不同學者的需求。    瞭解更多/我要報名>>

 

【太學眼科集團介紹】

太學眼科集團為大學眼科於大陸註冊的商標,目前在灣地區已有15家連鎖眼科中心、80家眼鏡門店及5家醫學美容中心,另大陸地區也已開展太學上海瑞東、太學南京明基及太學寧波等三個戰略合作夥伴。

太學眼科集團特色

  • 台灣知名眼科醫療連鎖體系

目前共有15家合作的眼科中心,是台灣知名的連鎖眼科集團,提供完整的醫療服務網。也是將近視雷射矯正手術引入台灣的先驅者,目前已累積了20萬個手術案例。

  • 通過「JCI國際醫療認證」的專業眼科機構

大學眼科於2010年,通過JCI國際醫療認證(美國醫療衛生機構認證聯合委員會),成為具備「JCI認證」的眼科雷射中心,2013年亦以高分再度通過認證。

  • 台灣股票上市之連鎖眼科集團公司(代碼3218)
  • 2005年,以「高品質眼科雷射視力矯正中心」得到了國家品質標章認證。
  • 2013年,以「老花近視雷射」通過SNQ國家品質標章認證,並獲取國家生技醫療品質獎,大學眼科對醫療服務品質的堅持與用心,深受國內外指標性認證單位肯定。
  • 「SNQ國家品質標章」(Symbol of national Quality,代表Safety and Quality),是台灣生技醫療產業策進會(生策會)召集全國的權威學者專家,經過專業的科學驗證審查機制及嚴謹的評審流程,為民眾健康嚴格把關,認明「SNQ國家品質標章」,就等於是健康、安全的品質保證。

    為表彰大學眼科出類拔萃的卓越表現,總統馬英九先生更親自頒獎予大學眼科林丕容總院長,以為鼓勵!

     

回列表頁:

【最新消息】【媒體報導】【醫學新知】