2013年 全新引進 7次元準分子雷射 - 大學眼科
近視雷射預約檢查專線
更新日:2017/05/23 大學眼科 編輯

2013年 全新引進 7次元準分子雷射

德國高精密光學技術,7次元準分子雷射,0.54mm微細光斑,製造趨近完美平滑的角膜基質層,極速750Hz掃瞄頻率,大幅減少治療時間,每秒1050Hz全眼追蹤,精準辨識眼球不自主震顫運動,達到極佳化的視力矯正品質。

 

7次元全眼即時追蹤系統

 

傳統雷射的眼球辨視功能並沒有考慮到眼睛的自然
運動,所以當眼球呈傾斜狀態時,雷射光束便會偏離
照射位置。
7次元準分子雷射配備的「全眼即時追蹤系
統」,可以瞬間偵測眼球運動,即時(Real time)
因應眼球細微的角度變化,將雷射光照射在正確位置
,確保視力矯正品質。「7次元全眼即時追蹤系統」,
以每秒1050 Hz速度(一般機種約 60~330 Hz)辨視眼球的自然運動,而其反應時間更少於3ms(一般機種是 36 ms),追蹤速度是眼球震顫速度(150Hz)的6倍,是雷射光斑掃瞄速度的 1.4 倍(750Hz)。
另一優點是「多重追蹤系統」,可同時針對瞳孔中心、虹膜及角鞏膜緣(即眼黑眼白交界處)進行追蹤,增加雷射照射精準度。

 

智慧型能量密度調節系統

7次元準分子雷射在視力矯正過程中分兩階段調整雷射能量密度,而一般雷射只有單一能量系統,例如:採用高能量者,雖速度較快,但不精準,而採用低能量者,雖精準,但治療時間久。

●前 80% 的度數消除,採用高能量、快速照射,進行大面積矯正處理。
●後 20% 則採取低能量照射,進行剩餘度數的細部消除。

智慧型能量密度調節系統:

(1) 兩階段能量,大幅度減輕角膜熱效應負擔,減少後遺症產生。
(2) 減低角膜基質的曝露時間,可減少水份的流失,並降低角膜被汙染的機會。
(3) 可製作光滑的角膜基質表層,強化術後視力復原品質。

優點:

智慧型熱效應控制系統

一般雷射在矯正時難免會連續重複擊發同一個位置,會集中熱能並造成角膜負擔。7次元準分子雷射新創的智慧型熱效應控制系統在雷射擊發後,會偵測該位置角膜溫度,等溫度降低後才會再次擊發雷射,同時也進行180度相反方向照射,以防止同一部位重覆照射雷射光斑,減輕熱效能對角膜造成的負擔,可大幅改善術後視力品質。

 

環繞微粒淨化系統

7次元準分子雷射另一新創的環形氣流(吹+吸),避免雷射路徑上有小分子干擾,優化雷射品質,本系統的微氣流不會直接吹向角膜,可維持角膜基質的濕潤度。

自然視覺效果 Aberration-FreeTM

7次元準分子雷射採用「自然視覺效果」照射程式,術後不會增加高階像差的產生。而其它使用前導波技術的雷射大都以完全排除高階像差為目的,「自然視覺效果」不僅可以保持原有的自然視覺,更可以提高視力品質。其它配備前導波優化雷射程式的儀器,也可減少術後高階像差,而7次元準分子雷射採用的「自然視覺效果」照射程式,更有能力防止術後高階像差的產生。

(※高階像差=非眼鏡或軟式隱形眼鏡可以矯正的角膜微曲)

一般在接受 LASIK 雷射手術後容易發生夜間光暈、夜間眩光,不方便於汽車駕駛。但是,7次元準分子雷射可以提供自然的視覺效果,將有效減少上述後遺症的產生。

請至櫃台填寫相關資料,準備進行檢查。

大學眼科採預約制,以提供一對一的高品質服務。
請撥打預約專線:
0800-747488 (AM 9:30 - PM 9:30)或直接網路預約檢查

經由認證合格的雷射諮詢師、護理師與醫師,為確保手術安全進行而做的手術前檢查。針對角膜的形狀、厚度、眼睛的狀態等 10 多種項目進行分析。

檢查日與手術日之前,請停止配戴隱形眼鏡,以免角膜壓迫變形。(包括拋棄式隱形眼鏡)

●軟式隱形眼鏡:1-3 天以上 ●硬式隱形眼鏡:1 週以上

※在術檢之後仍有配戴隱形眼鏡者,請在手術當日告知。
※為了配合檢查與手術,可以從月拋換成日拋,但仍需遵守上述時間規定。
其他的隱形眼鏡使用者,請撥打服務專線詢問。

●檢查需要點散瞳劑,所以當天請勿自行開車前往本院

以角膜的形狀、厚度、眼睛狀態的數據基礎進行診查,判斷是否適合接受手術

接受飛秒近視雷射手術患者,手術後照顧請依照下列指示
1.術後一個月內,請勿用手碰觸或揉眼睛。
2.術後一個月內,睡覺時請戴上本院所提供的眼罩,避免睡夢中搓揉眼睛。
3.請依指示使用本院所開出的內服藥與眼藥水。

手術時間兩眼約十分鐘。因為進行局部麻醉所以幾乎不會疼痛。手術後休息約十五分鐘,接受診察之後就可以離開。

1. 隔天回診
2. 術後一個月內,每週回診一次
3. 術後一個月後,每半年例行性回診檢查保養

 
想要恢復視力就要zlasik

除了豐富的臨床病例數之外,醫療團隊需具備國際眼科專業水準,除了到國外接受專科訓練外,並定期參與國內外研討會,讓臨床醫療及學術研究均保持與國際醫療同步的技術水準。

想知道自已是否適合做近視雷射 iFS-Zlasik 預約術前檢查
回選單